온에어2019. 11. 12. 23:29

191117엠비앤 MBNTV 알토란 257회 힘이 불끈 3대 보양식 편 건강보양식 임성근조리기능장 간장닭뽂음탕 양파된장무침 된장양파무침 김하진 요리연구가 쇠고기배추전골 떡갈비 너비아니 소고기보양식 김찬영 대가 도토리묵 도토리들께수제비 연매출 10억 도토리음식 억소리 나는 대가의 손맛 예고 미리보기 다시보기 재방송 방송일시



방송시간
2019년 11월 17일 일요일 밤 10시 50분



-지난주-알토란 256회 2019년 김장 완전정복 편 유정임김치명인의 2가지 김장김치 담그는 방법 서울식 김장김치 남도식 김장김치 담기 임짱김치 임성근의 2가지 깍뚜기 국물깍두기 담근 직후 바로 먹는 깍두기 만드는 방법 김하진의 동치미 골마지 걱정없는 동치미 담는법 한국김치 김장레시피 다시보기




찬 바람 부는 겨울, 맛있고 건강한 음식으로 겨울을 대비하라!
알토란 <힘이 불끈 3대 보양식>

 
임성근 조리기능장의 <건강 보양식>
보양식 1등 식재료 ‘닭’! 달달한 간장 양념에 조려낸 <간장닭복음탕>
닭의 잡내를 잡고 살을 연하게 만드는 맛의 한 수는?!
간장닭볶음탕과 찰떡궁합! 아삭한 양파로 무쳐낸 <양파된장무침> 황금레시피




#김하진 양파된장무침 간장닭볶음탕 만들기 레시피보기



 
김하진 요리연구가의 <소고기 보양식>
영양 가득 소고기와 달달한 겨울 배추가 만났다!
뜨끈한 국물 품은 겨울 보양식 <쇠고기 불고기 배추전골>
떡갈비 아니죠! 소고기를 얇게 져며 만드는 <너비아니>
소고기의 풍미를 살리는 은은한 비법 양념은?



#김하진표 소고기배추전골 너비아니 만들기 레시피 다시보기


 
줄 서서 먹는 맛집의 요리를 집에서 재현한다! 억 소리 나는 <대가의 손맛>
도토리 음식 하나로 연 매출 10억 달성!
김찬영 대가의 탱글탱글하고 찰진 <도토리묵> 만드는 특급 비법은?
도토리묵 만들고 남은 도토리묵 가루를 활용 요리 <도토리들깨수제비>비법을 공개합니다.



#대가 김찬영 연매출 10억 도토리묵 도토리들깨수제비 만들기 다시보기


☞ 인투인포☜