온에어2019. 11. 28. 19:34

191201엠비엔티비 MBNTV 알토란표레시피 259회 영양 가득 든든한 겨울 집밥 편 임짱표 임성근 조리기능장의 얼큰닭곰탕 닭무침 만들기 김하진 요리연구가의 시금치된장국 시금치달걀말이 에어프라이기 에어프라이어기 활용 백서 최인선셰프의 꽃양파튀김 아코디언감자 꽂양파튀김 회오리감자 만드는 법 연말연시 밥상이 더욱 풍성해진다 오늘의 요리 예고 미리보기 다시보기 재방송 진행 왕종근



본방송일시
2019년 12월 01일 일요일 밤 10시 50분




지난주-알토란 258회 찬바람 불 때 더 맛있다 천하일미집밥 임성근의 호박죽 임짱 늙은호박김치 김하진의 굴전 굴순두부찌개 배화자대가의 파래무침 소고기장조림 만드는방법 반찬의 진수 알토란요리레시피 다시보기





 






추운 겨울바람을 ‘닭’이 막는다!
임성근 조리기능장의 <든든한 겨울 집밥>
이보다 더 얼큰할 수는 없다! <얼큰닭곰탕>
깊고 진한 국물과 얼큰 양념장의 특급 비법은?
매콤 새콤~ 쫄깃쫄깃~ <닭무침>
입맛 당기는 무침 양념의 비법 전격 공개!



#임성근의 닭곰탕 임짱 닭무침 레시피 다시보기


 
겨울을 맞아 제맛인 시금치!
김하진 요리연구가의 <든든한 겨울 집밥>
추운 겨울에 딱 좋은 <시금치된장국>
국물이 달달·시원한 맛을 내는 ‘맛 궁합 삼총사’는?
영양 만점에 맛까지 좋다! <시금치달걀말이>
예쁘게 달걀 마는 비법과 불 조절 꿀팁 전수



#김하진의 시금치달걀말이 시금치된장국 끓이는 방법 시금치달걀말이 만들기 알토란레시피 다시보기


 
기름 없이 튀김 요리가 뚝딱!
최인선 쉐프의 <에어프라이어 활용 백서>
양파의 변신은 무죄! <꽃양파튀김>
양파를 꽃 모양으로 손쉽게 자르는 비법은?
휴게소 회오리감자를 집에서 만든다! <아코디언감자>
에어프라이어 제대로 활용하는 비법을 대공개합니다.



#최인선셰프의 꽃양파튀김 아코디언감자 만드는 방법


☞ 인투인포☜