온에어2017. 8. 15. 20:37
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안세경쉐프의 애호박 피클 만들기


[애호박피클 만드는 방법]

- 주 재료
애호박(230g), 양파(½개)

- 절임물 재료
물(130㎖), 식초(½컵), 소금(1t), 설탕(2T), 통후추(½t), 카레가루(⅔T)

- tip ‘애호박은’
자투리 채소로 남아 있던 애호박을 사용해도 좋아요

- 추천 ‘새콤한 애호박피클’
제철 맞아 싱싱하고 값싼 애호박을 이용해 아삭한 피클로 만들어보세요!

1. 냄비에 물(130㎖)을 부어 끓인다

2. 애호박(230g)은 반달 모양으로 얇게 썰어 유리병에 담는다

- 요리사전 ‘애호박 두께’
애호박은 0.4cm 두께로 얇게 썰어주세요

3. 양파(½개)는 얇게 채 썰어 유리병에 담는다

4. 끓는 물에 식초(½컵), 통후추(½t)를 넣어 끓인다

5. 소금(1t), 설탕(2T)을 넣어 한소끔 끓인 뒤 카레가루(⅔T)를 고루 섞어가며 끓여
절임물을 만든다

- 요리사전 ‘카레가루 넣기’
시판 카레가루를 넣어주면 색도 예쁘고 매콤함도 더해져요

- tip ‘끓이는 시간’
카레가루를 넣은 뒤 1분 정도 끓여주면 알맞아요

- 요리상식 ‘한 김 식히기’
절임물은 한 김 식힌 뒤 부어야 피클에 아삭한 식감이 살아 있어요

6. 유리병에 한 김 식힌 절임물을 붓는다

7. 절임물이 완전히 식으면 냉장 보관한다

- 요리사전 ‘냉장 숙성하기’
애호박피클은 4일 정도 숙성시켜주면 더욱 맛있어져요

8. 그릇에 먹기 좋게 담는다


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