온에어2017. 9. 21. 15:48
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<순두부달걀찜 만들기>

 

 

 

 

재료

 

순두부 1봉, 달걀 4개, 알새우 1/2컵, 고구마 1/2개, 쪽파 2줄,

홍고추 1개, 맛술 1큰 술

새우젓 1작은 술, 참기름 1작은 술, 다진마늘 1작은 술

 

 

 

만드는 방법

 

 

1. 달걀은 곱게 풀어 순두부를 넣고 체를 활용해 으깨 섞는다.

 

 


2. 맛술, 새우젓, 참기름, 다진마늘을 넣어 달걀물과 함께 섞는다.

 

 


3. 고구마는 작은 큐브모양으로, 쪽파, 홍고추는 송송 썰어 준다.

 

 


4. 팬에 알새우, 고구마를 물을 살짝 넣고

가볍게 볶아 준다. (기름 대신 물 사용)

 

 


5. 뚝배기에 모든 재료를 넣고 뚜껑을 덮어 센불로 한 후

김이 나면 약불로 7분간 둔다.
 

 

 

 

<콩고기 만드는 법>

 

 


 
재료

 


삶은 백태 2컵, 통마늘 2톨, 생각 1톨, 양파 1/6개,

 

감자 1/4개,  견과류 1/2컵, 글루텐가루 1컵
 

 

 

만드는 방법

 
1. 글루텐 가루를 뺀 나머지 재료들을 믹서에 넣어

곱게 갈아 준다.

 

 


2. 볼에 갈은 재료와 글루텐 가루를 넣어 치대준다.

 

 


3. 반죽을 찜통에 쪄낸 후 조리용은 바로 썰어 요리에 활용하고

남은 것은 냉동보관해서 사용한다.



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