온에어2018. 1. 25. 11:12

KBS2TV 여유만만 요리레시피 모음
간식 편 요리 아이들 건강요리
뿌리채소 연근요리 두부요리


2018년 1월 25일 방송






▶현미 튀밥 만드는 법


 
1.현미를 깨끗이 씻은 다음
물에 불린다

  ※ 현미를 불릴 시간이 없다면
물을 넣고 3분 정도 끓여 물기 제거



2.팬에 현미를 부은 다음 달달 볶는다



3.현미 색깔이 노르스름해질
때까지 골고루 볶는다




▶참치 달걀 카나페 만들기



1.  볼에 캔 참치 한 통, 삶은
달걀 2개를 으깬다.



2. 요구르트 3큰술, 소금 한꼬집,
설탕 1/2 큰술, 후추 1/2 큰술 넣고 버무린다.




3. 양상추를 한 입 크기로 자른
 다음 참치․달걀소를 올린다



4.참치․달걀소 위에 방울토마토
를 얇게 잘라 올린다



견과쉐이 만들기




 
1.믹서에 두부 한 모, (발생)
호두 10알, 잣 반 컵을 넣는다



2.우유 200mL, (발생) 올리고당 
2큰 술을 넣고 간다
 
 

 
초간단 전자레인지
 


1.연근을 얇게 썰어 구멍을
 나무젓가락에 끼운다



2.그릇에 받쳐 전자레인지에
 넣고 5분간 돌린다


  ※ 연근을 너무 두껍게 썰면
쉽게 탈 수 있으니 주의
      (채칼을 활용하면 얇게
썰기 수월함)




 
현미 스 만드는


 
1.냄비에 우유 100mL와 양파
 1/4개를 다져 넣는다



2.현미 3큰 술과 물 100mL를
갈아 냄비에 넣는다


  ※ 자투리 채소는 살짝 데쳐
 냉동실에 넣었다가 스프에
넣어도 좋다



3.파슬리 가루를 1큰 술 넣은 후
15분 정도 끓인다


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