온에어2018. 1. 15. 23:26

KBS2tv 여유만만 식품도감 이색채소 편 요리 레시피

2018년 1월 16일 화요일




<샐러리 페스토 이탈리아 드레싱>

셀러리 페스토 재료
셀러리 잎 150g, 잣 40g, 캐쇼넛 30g, 엑스트라 버진 올리브오일 200ml, 마늘 1.5t, 파마산 치즈 20g, 후추. 소금 약간
 
이탈리아 드레싱 재료
다진 양파 20g,식초 40cc,꿀 2 작은 술,소금 약간, 후추 약간, 디종 머스타드 1 큰 술, 올리브오일 4 큰 술, 셀러리 페스토 적당량
 

만드는 방법


1. 셀러리 잎은 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후 물기를 제거한다.


2. 잣, 캐쇼넛은 달궈진 팬에 볶은 후 식힌다.



3. 믹서기에 샐러리, 잣, 캐쇼넛, 오일, 마늘을 넣고 곱게 간다.



4. 병에 담은 후 파마산 치즈가루, 후추를 넣고 간을 본 다음 소금 간해준다.



<아스파라거스를 곁들인 스테이크>
 
재료
안심 2쪽(마리네이드-오일+후추약간+셀러리 잎, 로즈메리)
아스파라거스,후추,오일,파마산치즈,굵은소금약간
 

만드는 방법


1.안심은 후추, 오일, 로즈메리에 마리네이드 한다.



2.아스파라거스는 오일, 후추에 버무린다.



3.가열된 그릴 팬에 마리네이드한 안심과 아스파라거스를 구워 아스파라거스에 파마산 치즈를 뿌린다.


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