MBC 기분좋은날 레시피
당신의 피부가 위험하다
출연자 전문가 요리연구가
출연
전형주 식품영양학 박사
장안대학교 Tel : 031-299-3000
경기도 화성시 봉담읍 삼천병마로 1182
http://www.jangan.ac.kr/major/health1.jau
곽인수 / 성형외과 전문의
나무성형외과의원 Tel : 02-533-3313
서울특별시 서초구 강남대로 399
http://www.namups.com/
오범조 / 가정의학과 교수
서울대학교병원운영 서울특별시보라매병원 Tel : 02-870-2114
서울특별시 동작구 보라매로 5길 20 (신대방동 425번지)
https://www.brmh.org/index.do
오은경 요리연구가 레시피
2017/08/25 - 오은경의 치킨스테이크 만들기 최고의 요리비결 닭다리살스테이크 최요비레시피 닭요리170825
2017/08/23 - 오은경의 숙주초무침 만드는 방법 최고의 요리비결 최요비 mc이특 170823
▶ 홍합우동볶음 만들기
재료 :
우동 2봉지, 홍합 2컵, 돼지고기살코기 채 썬 것 100g,
양파 1/2개, 당근 1/4개,
실파 5줄기, 청주 2큰 술,
포도씨유, 소금
볶음 소스 :
간장 2.5큰 술, 설탕, 올리고당 1큰
술씩, 청양고추 다진 것 3개,
다진 마늘 1/2큰 술,
생강가루, 후춧가루
1. 홍합은 수염을 제거한다.
소금물에 비벼 씻어 건진다.
2. 양파, 당근은 채 썰고 실파는 4cm
길이로 썬다.
3. 볶음 소스를 섞은 후
돼지고기에 넣어 무친다.
4. 우동은 끓는 물에 담가
풀어지면 건진다.
5. 팬에 기름을 두르고 홍합, 실파,
돼지고기를 넣어 익히다가 당근,
양파를 넣고 한 번 더 익힌다.
6. 고기가 익으면 우동 면을
넣어 볶아낸다.
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▶유자 소스 해파리냉채 만들기
재료 :
염장해파리 400g, 오이 1/2개,
노란 파프리카 1개, 빨간 파프리카
1/2개, 토마토 2개, 소금
유자 소스 :
유자청 4큰 술, 다진 마늘 2큰 술,
2배 식초 2큰 술, 설탕 1/2큰 술,
물 2큰 술, 소금
1. 해파리는 소금기를 씻어낸 뒤
넉넉한 물에 담가 5시간 정도
두어 잡맛을 뺀다.
(중간에 물을 2번 갈아주면
잡맛이 잘 빠진다.)
2. 팔팔 끓기 전의 물에 해파리를
넣어 살짝 데친 뒤 찬물로 헹군다.
(끓는 물에 데치면 고무줄처럼
질겨진다. 해파리는 잘라
양념에 잰다.)
3. 오이, 파프리카는 채 썰고,
토마토는 4등분으로 잘라
속을 파내어 준비한다.
4. 소스를 만들고, 준비한 재료를
모두 버무린 뒤 토마토에 담아낸다.