온에어2019. 5. 10. 00:28

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2019년 5월 10일 금요일 방송



[삼겹살덮밥]
 
- 주재료
대패삼겹살(100g), 맥주(1컵), 된장(1T), 밥(200g), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 참기름(약간), 통깨(약간), 달걀프라이(1개), 시금치(50g), 양파(60g), 대파(20g), 간장(½T), 굴소스(½T), 청주(½T), 맛술(½T), 올리고당(1T)


 
1. 시금치(50g)는 큼직하게 자른다.
 
2. 양파(60g)는 채 썰고 대파(20g)는 송송 썬다.
 
3. 간장(½T), 굴소스(½T), 청주(½T), 맛술(½T), 올리고당(1T)을 섞어 양념을 만든다.
 
- tip '매콤한 양념이 좋다면‘
간장 대신 고추장이나 고춧가루를 넣어주세요
 
4. 맥주(1컵), 된장(1T)을 넣고 대패삼겹살(100g)을 넣어 데친다.
 
5. 대패삼겹살을 건진 뒤 찬물에 헹군다.
 
- tip ‘대패삼겹살 데치기’
국물이 다시 끓어오르면 대패삼겹살을 건져내주세요
 
6. 기름을 두르고 다진 마늘(½T), 대파, 양파를 볶다가 대패삼겹살을 넣어 볶는다.
 
7. 양념, 시금치를 넣어 볶는다.
 
8. 대패삼겹살에 후춧가루(약간), 참기름(약간)을 넣는다.
 
9. 밥(200g)이 담긴 그릇에 푸짐하게 담고 달걀프라이(1개), 남은 대파, 통깨(약간)을 곁들인다.
 

[삼겹살샐러드]
 
- 주재료
데친 대패삼겹살(150g), 양상추(80g), 치커리(15g), 노랑 파프리카(50g), 방울토마토(50g), 어린잎채소(10g), 간장(1T), 식초(2t), 매실청(2T), 올리브오일(2T), 깨소금(1t), 다진 마늘(1t)

 
1. 양상추(80g), 치커리(15g)는 손으로 먹기 좋게 뜯는다.
 
- 요리사전 ‘양상추를’
칼로 자르면 아삭한 식감이 덜해지고 색이 변할 수 있으므로 손으로 뜯어주세요
 
2. 노랑 파프리카(50g)는 먹기 좋게 썰고 방울토마토(50g)는 2등분한다.
 
3. 간장(1T), 식초(2t), 매실청(2T), 올리브오일(2T), 깨소금(1t), 다진 마늘(1t)을 섞어 샐러드드레싱을 만든다.
 
4. 양상추, 치커리, 노랑 파프리카, 방울토마토는 푸짐하게 담는다.
 
5. 샐러드드레싱에 데친 대패삼겹살(150g)을 넣어 버무린 뒤 채소 위에 올린다.
 
6. 어린잎채소(10g)를 올린다.


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