온에어2018. 4. 12. 00:32

EBS1TV 이비에스 교육방송 최요비 최고의요리비결 레시피 진행 이특

2018년 4월 12일 방송


♧망고 라씨 만들기

 

- 주재료

망고(400g), 꿀(1T), 플레인 요구르트(3컵), 땅콩(10g), 호두(10g),아몬드 슬라이스(10g),애플민트(약간)



- 요리사전 ‘라씨란?’

플레인 요구르트인 다히에 과일을 넣어 만든 인도의 음료예요

 


-이종임의 참치케사디아 레시피보기



1. 큼직하게 썬 망고(380g)에 꿀(1T)을 넣어 핸드 믹서로 곱게 간다

 

- tip ‘단맛 더하기’

꿀을 더 넣어 플레인 요구르트의 신맛을 줄이고 단맛을 더해도 좋아요

 

- 요리사전 ‘플레인 요구르트에’

망고와 꿀을 함께 갈아주면 간단하게 맛을 낼 수 있어요

 

- 요리상식 ‘기호에 따라’

플레인 요구르트 대신 우유를 넣어 만들어도 좋아요

 

2. 유리컵에 플레인 요구르트(3컵), 갈아낸 망고를 켜켜이 나눠 담는다

 

3. 아몬드 슬라이스(10g), 굵게 다진 땅콩(10g), 호두(10g)를 얹는다

 

4. 남은 망고(20g), 애플민트(약간)를 얹는다


☞ 인투인포☜