온에어2019. 7. 26. 09:23

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2019년 7월 26일 금요일 방송


#임미자의 소금과 설탕을 확! 줄인 자색고구마 호떡과 복숭아화채 만드는 법 다시보기





[붕어빵]

 
- 주재료 ①
붕어빵 믹스(1컵), 물(⅓컵), 팥(1컵), 물(3컵), 소금(약간), 설탕(2T), 해바라기씨(15g), 아몬드(15g)
 
- 주재료 ②
붕어빵 믹스(1컵), 물(⅓컵), 코코아 가루(1T), 커스터드크림가루(¼컵), 물(½컵), 식용유(약간)

 
- tip '붕어빵 믹스 대신‘
핫케이크 가루를 사용해도 좋아요
 
1. 붕어빵 믹스(1컵), 물(⅓컵)을 섞어 반죽을 만든다.
 
- 요리사전 ‘반죽의 농도는’
살짝 묽게 느껴질 정도가 좋아요
 
2. 붕어빵 믹스(1컵), 물(⅓컵), 코코아 가루(1T)를 섞어 반죽을 만든다.
 
- tip '코코아 가루 대신‘
초콜릿을 중탕해서 반죽에 넣어도 좋아요
 
3. 냄비에 팥(1컵), 물(3컵)을 넣고 40분 이상 끓인다.
 
- 요리사전 ‘삶은 팥은’
얼려 뒀다가 팥빙수나 빵을 먹을 때 활용해도 좋아요
 
4. 소금(약간), 설탕(2T)을 넣고 볶는다.
 
5. 달군 팬에 해바라기씨(15g), 아몬드(15g)를 넣어 볶는다.
 
6. 해바라기씨, 아몬드, 팥을 섞어 소를 만든다.
 
7. 커스터드크림가루(¼컵)에 물(½컵)을 섞어 커스터드크림을 만든다.
 
8. 붕어빵 팬에 식용유(약간)를 바른 뒤 반죽, 소, 반죽을 넣고 뚜껑을 덮어 앞뒤로 4분 정도 굽는다.
 
- 요리사전 ‘붕어빵을 구울 때’
처음에 반죽을 절반 정도 채워줘야 나중에 붕어빵이 예쁘게 구워져요
 
- 요리사전 ‘일반 팬에’
반죽을 납작하게 구운 뒤 소를 올려 돌돌 말아도 맛있어요
 
9. 그릇에 담는다.


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