온에어2018. 12. 9. 13:19

EBS1TV 이비에스 최고의 요리비결 레시피 신효섭의 과일 티라미수와 귤샐러드사과만두 만드는 법 MC 이특 신효섭요리연구가 레시피


2018년 12월 10일 월요일 방송  


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[신효섭의 귤샐러드 사과만두 만들기]

 
- 주재료
만두피(5장), 크림치즈(1t), 다진 사과(30g), 다진 돼지고기(20g), 다진 양파(20g), 다진 마늘(1개),
다진 대파(1T), 간장(½T), 설탕(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 사과 조림(3T), 귤 샐러드(40g)
 
- 소스 재료
다진 사과(30g), 어슷 썬 대파(15g), 버터(10g), 소금(약간), 밀가루(약간), 생크림(100ml)

 
- 추천 ‘귤샐러드 사과만두’
과일의 맛과 영양이 듬뿍 담긴 귤샐러드 사과만두를 만들어보세요!

 
1. 다진 돼지고기(20g), 다진 양파(20g), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(½T), 소금(약간), 간장(½T),후춧가루(약간), 다진 사과(30g), 크림치즈(1t)를 고루 섞어 만두소를 만든다
 
- 요리사전 ‘돼지고기와 사과를 먹으면’
사과 속 칼륨 성분이 염분 배출을 도와 성인병 예방에 좋아요
 
2. 만두피(5장)에 만두소를 올려 복주머니 모양으로 빚는다
 
3. 빚은 만두는 체에 올린 뒤 180℃로 예열된 기름을 겉에 끼얹는다
 
- 요리사전 ‘만두 튀기기’
만두는 기름에 넣기 전 기름을 뿌려 윗부분을 익혀주세요
 
4. 빚은 만두는 만두피의 겉이 익으면 예열된 기름에 넣어 튀긴 뒤 건져내 기름기를 제거한다
 
- 요리상식 ‘만두를 튀길 땐’
180도 예열된 기름에 2분 정도 튀겨주면 적당해요
 
- tip '만두 튀기기‘
만두소가 충분히 익도록 약한 불에 튀겨주세요
 
5. 달군 냄비에 버터(10g), 밀가루(약간), 어슷 썬 대파(15g), 다진 사과(30g), 생크림(100ml),
소금(약간) 넣고 볶아 소스를 만든다
 
- 요리사전 ‘과일의 당은’
식이섬유와 식물영양소가 풍부한 자연당으로 건강에 좋아요
 
- tip ‘소스 만들기’
생크림의 양을 조절해 소스의 농도를 맞춰주세요
 
6. 소스는 믹서에 넣어 곱게 간 뒤 체에 밭쳐 걸러낸다
 
- 요리사전 ‘완성된 소스는’
체에 밭쳐 걸러내면 더욱 부드럽고 맛있어요
 
7. 사과 조림(3T)은 그릇에 담은 뒤 튀긴 사과만두를 올린다
 
8. 귤샐러드(40g)를 옆에 곁들인다
 
9. 사과만두에 소스를 뿌린다


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