온에어2019. 9. 3. 10:17

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방송일시
2019년 9월 3일 화요일 방송 





[아보카도 연어덮밥]
 
- 주재료
연어장(150g), 아보카도(150g), 양파(70g), 밥(300g), 겨자 소스(1T), 무순(약간), 채 썬 김(약간), 참기름(1t), 검정깨(약간)



 
1. 양파(70g)는 얇게 썰고 얼음물에 담근다.
 
2. 아보카도(150g)는 반으로 나눠 껍질을 제거한 뒤 먹기 좋게 편 썬다.
 
- tip ‘아보카도는’
껍질이 진한 보라색을 띠고 만졌을 때 살짝 들어가면 잘 익은 거예요
 
3. 그릇에 밥(300g)을 담고 겨자 소스(1T)를 뿌린다.
 
4. 연어장(150g), 양파, 아보카도, 무순(약간), 채 썬 김(약간)을 올린다.
 
5. 참기름(1t), 검정깨(약간)를 뿌린다.



[연어장]
 
- 주재료
연어(600g), 양파(130g), 풋고추(10g), 홍고추(10g),
 
- 절임장 재료
물(3컵), 양조간장(150ml), 설탕(1½T), 물엿(1½T), 참치액(2T)
 
- 겨자 소스 재료
간장(2T), 물(1T), 설탕(1T), 식초(1T), 연겨자(1T)

 
- tip ‘연어장에’
연어는 기름 많은 뱃살 부위는 제외하고 사용해주세요
 
1. 양파(130g)는 큐브 모양으로 썰고 풋고추(10g), 홍고추(10g)는 송송 썬 뒤 씨를 제거한다.
 
2. 연어(600g)는 먹기 좋은 크기로 썬다.
 
3. 물(3컵), 양조간장(150ml), 설탕(1½T), 물엿(1½T), 참치액(2T)을 섞어 절임장을 만든다.
 
4. 연어에 절임장 절반을 부어 30분 정도 재운 뒤 체에 밭쳐 따라낸다.
 
- 요리사전 ‘연어는’
절임장에 30분 정도 재워주면 연어의 기름이 쏙 빠져요
 
5. 남은 절임장에 재운 연어, 양파, 풋고추, 홍고추를 섞는다.
 
6. 간장(2T), 물(1T), 설탕(1T), 식초(1T), 연겨자(1T)를 섞어 겨자 소스를 만든다.
 
7. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 겨자 소스를 곁들인다.


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