온에어2019. 2. 8. 01:55

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2019년 2월 8일 금요일 방송



[깍두기 볶음밥]
 
- 주재료
깍두기(30g), 깍두기 국물(3T), 대파(40g), 소고기(불고기감/50g), 시판 불고기 양념(2T),달걀물(3개), 송송 썬 쪽파(10g), 모차렐라 치즈(70g), 밥(200g), 참기름(1T)

 
- 추천 ‘깍두기 볶음밥’
깍두기가 들어가 아삭한 식감이 좋은 깍두기 볶음밥을 만들어보세요!
 
1. 핏물을 뺀 소고기(불고기감/50g)에 시판 불고기 양념(2T)을 넣어 버무린다
 
2. 대파(40g)는 송송 썰고 깍두기(30g)는 잘게 다진다
 
- tip ‘깍두기는’
원하는 식감에 따라 알맞은 크기로 썰어주세요
 
3. 달군 웍에 기름을 두르고 송송 썬 대파를 넣어 볶는다
 
4. 양념한 소고기, 잘게 다진 깍두기를 넣어 볶는다
 
- 쿡 포인트
불고기 양념을 한 소고기를 넣으면 다른 재료에도 간이 배어 더 맛있어져요
 
5. 밥(200g), 깍두기 국물(3T)을 넣은 뒤 익은 소고기를 먹기 좋게 자른다
 
6. 참기름(1T)을 두른다
 
- 요리사전 ‘열에 약한 참기름은’
일찍 넣으면 맛과 향이 날아가므로 마지막에 넣어주는 게 좋아요
 
7. 밥그릇에 꽉 채워 담은 뒤 주물 팬에 모양을 살려 담는다
 
- tip ‘플레이팅 하기’
볶음밥을 밥그릇에 꽉 채워 담아야 옮겨 담았을 때 예쁘게 담겨요
 
8. 달걀물(3개)을 두르고 모차렐라 치즈(70g), 송송 썬 쪽파(10g)를 넣는다


[묵은지 부대찌개]

 
- 주재료
묵은지(1컵), 체더치즈(20g), 베이크드 빈스(2T), 소시지(130g), 통조림 햄(50g), 양파(50g),송송 썬 대파(40g), 우동사리(200g), 시판 사골육수(2½컵)
 
- 양념장 재료
맛술(1T), 고추장(½T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T)
 
1. 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(½T), 맛술(1T)을 섞어 양념장을 만든 뒤 30분 정도 숙성시킨다
 
2. 소시지(130g)는 어슷 썰고 통조림 햄(50g)은 먹기 좋게 썬다
 
3. 양파(50g)는 채 썬다
 
- 요리사전 ‘시판 사골육수는’
떡국, 만둣국, 칼국수 등 다양한 요리에 활용하기 좋아요
 
4. 달군 뚝배기에 손질한 양파, 소시지, 잘게 썬 묵은지(1컵)를 넣는다
 
5. 먹기 좋게 썬 통조림 햄, 송송 썬 대파(40g), 베이크드 빈스(2T)를 넣은 뒤 숙성시킨 양념장을 올린다
 
- 요리사전 ‘베이크드 빈스는’
강낭콩을 토마토소스에 조려 만든 음식으로 단백질이 풍부하고 부대찌개에 잘 어울려요
 
6. 시판 사골육수(2½컵)를 붓고 뚜껑을 덮어 끓인다
 
7. 국물이 팔팔 끓으면 우동사리(200g)를 넣고 익힌다
 
8. 체더치즈(1장)를 올린 뒤 뚜껑을 덮어 한소끔 끓인다


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