온에어2017. 11. 13. 20:35

엠비씨 기분 좋은날 2645 레시피
똑똑한 건강검진법 편 오늘의 요리
MBC tv 레서피 방송 카무트요리
원시 고대 곡물 약이되는 밥상


남녀가 많이 걸리는 암,
암에 좋은 과일, 곡물 대표
음식들까지 암! 확실하게 잡는 방법


방송시간
2017년 11월 13일 오전 9시 45분
 본방송



카무트 잡곡밥 레시피 보기

단호박 카무트 채소밥 레시피보기







최진흔 요리연구가 레시피



▶카무트비빔밥 만들기



재료 :
카무트삶은것밥100g, 흰밥70g,
 표고버섯50g, 양송이버섯30g,
 브로콜리1/5송이, 콩나물50g,
 시금치50g, 우엉50g, 당근30g,
 달걀1개, 마늘구운 것3알,
 찹쌀고추장1-2큰술, 통깨, 참기름
 


만드는 법 :


1. 표고버섯 양송이버섯은
 버섯모양대로 썰어준다.



2. 브로콜리는 결대로 찢어준다.



3. 시금치 다듬어 준비한다.



4. 우엉과 당근은 채썰어준다.



5. 스텐냄비에 채소를 넣고
살짝 쪄준다.



6. 달걀은 프라이 해준다.



7. 비빔밥 그릇 카무트와 흰밥을
 넣고 익힌 채소를 돌려 담고
중앙에 달걀 프라이와 찹쌀고추장
통깨 참기름 구운 마늘을
올려 완성한다.





▶카무트 채소볶음밥 만들기


재료 :


카무트삶은것100g, 흰밥70g,
 새우6마리, 가리비2개, 당근20g,
 양파1/6개, 피망1/3개, 양배추1장
 완두콩, 달걀스크램블1개(달걀1개,
 우유1큰술, 설탕약간, 소금약간),
 소금약간, 칠리소스1작은술
후추, 포도씨오일, 파세리다진것약간
 


만드는 법 :


1. 피망 양파 양배추는 사방 1cm씩
 납작하게 썬다.



2. 당근은 0.3cm씩 납작하게 썬다.



3. 새우는 껍질을 벗겨 등쪽에 칼집을
 내고 내장을 제거한 다음 자른다.



4. 가리비는 모양대로 썰어준다.



5. 팬에 오일을 두르고 스크램블을
 해준다.
나무주걱으로 툭툭 끊어 잘라주고 접시에 덜어놔 둔다.



6. 가리비와 새우를 넣어 볶아주다가
 (화이트와인을 조금 넣어준다)
당근, 양파, 피망을 넣고 볶다가
 카무트와 밥을 넣어 센 불에서
 재빠르게 볶아준다.



7. 소금 후추로 간을 하고
 달걀스크램블을 넣어 볶아준다.



8. 완성접시에 담아낸 다음
 파세리 다진 것 뿌린다.



 
단감깍두기 만들기



재료 :
단감3개, 사과1개, 쪽파50g

 
양념장:
고추가루3큰술 새우젓국물2큰술,
 까나리액젓1큰술 다진마늘1큰술,
 매실청1큰술, 통깨약간 소금약간
 


만드는 법 :


1. 양념은 섞어서 10분간 숙성시킨다.



2. 단감과 사과는 잘 닦아
깍뚝썰기로 썰어준다.



3. 쪽파는 4센티 길이로 썰어준다.



4. 단감과 사과에 양념을 넣어 잘
섞어 준 다음 쪽파를 넣고 버무려준다.



5. 완성그릇에 담아준다.


☞ 인투인포☜