온에어2017. 9. 26. 08:52

MBC기분좋은 날 요리 레시피 모음
김안나 요리연구가 음식 푸드 방법
히비스커스요리 명절요리


2017년 9월 26일


표고버섯 전&애호박 전


 
재료
요리1의 동그랑땡 반죽,
표고버섯 10개, 애호박 1개
 


만드는 방법


1.표고버섯은 밑동을 제거하고
데친 후 물기를 제거한다.



2.애호박은 1cm 두께로 썬 후,
 숟가락을 이용하여 가운데 씨
부분을 옴폭하게 판다.



3.표고버섯, 애호박 속을 요리1의
 동그랑땡 반죽으로 채워
밀가루와 달걀을 입힌다.




 히비스커스 다과상


 
재료

고구마, 히비스커스 가루,
카스테라 가루, 호두, 곶감,
설탕 시럽, 깨


 
히비스커스 고구마 경단 만드는 법




1.삶은 고구마를 으깬 후
히비스커스 가루나 카스테라
가루에 굴린다.
 



히비스커스 호두 곶말이 만드는 법



1. 반 건시 곶감을 반으로 갈라
호두를 넣은 후 김말이로
말고 김밥처럼 자른다.



2. 히비스커스 가루를 뿌린다.
 


초간단 강정 만드는 법



1. 시럽을 끓여 깨와 히비스커스 가루를 넣고 볶아 준 후
봉투에 넣어 넓게 밀어준다.



2. 식성에 따라 자른다.




참치 동그랑땡 만들기


 
재료

양파 1/2, 당근 1/3, 대파 1,
청양고추 2, 참치캔 1,
다진 마늘 1, 소금 반 t, 설탕 1,
달걀 1, 액젓 1, 부침 가루 4,
오일 스프레이
 


만드는 방법


1.볼에 참치, 다진 채소, 다진 마늘, 소금, 설탕, 달걀, 액젓,
부침 가루를 넣고 반죽 한다.



2.팬에 식용유 (오일 스프레이)를 두르고 숟가락 두 개를 이용해
동그란 모양으로 굽는다.

 
팁!
시간이 없거나 번거로울 시,
 시판용 동그랑땡을 다져
사용해도 된다.


☞ 인투인포☜