온에어2017. 11. 29. 14:15

이비에스 최요비레시피 요리
오늘의 요리 음식 푸드 신종철셰프
진행 이특(수퍼주니어)


2017년 11월 30일 방송


[허브샐러드 만드는 법]

 
- 주재료
딜(10g), 고수(20g), 타라곤(10g), 바질(20g), 푸룬(30g), 피스타치오(40g), 물냉이(30g)
 
- 소스 재료
꿀(1T), 소금(약간), 레몬즙(1T), 올리브유(4T), 후춧가루(약간),
오렌지 페이스트(1T)

 
- 요리상식 ‘허브의 종류’
타라곤은 매콤 쌉싸름한 맛이 나고, 상큼한 딜은 해산물 요리와 잘 어울려요
 
- 추천 ‘오감만족 허브샐러드’
딜, 바질, 물냉이 등 다양한 허브를 넣어 건강하고 향긋한 샐러드를 만들어보세요!


 


1. 고수(20g), 타라곤(10g), 딜(10g), 바질(20g)은 잎을 떼어낸다
 
- 요리사전 ‘허브샐러드엔’
오렌지 페이스트, 레몬즙 등을 섞은 새콤달콤한 소스가 잘 어울려요
 
- tip ‘기호에 따라’
피스타치오와 푸룬을 곁들여도 맛있어요
 
- 요리상식 ‘피스타치오는’
불포화지방산, 미네랄이 풍부해 눈 건강과 빈혈 예방에 효과적이에요
 
2. 피스타치오(40g)는 껍질을 제거하고, 푸룬(30g)은 먹기 좋게 자른다
 
- 요리사전 ‘푸룬의 효능’
자두를 말린 푸룬은 식이섬유가 풍부해 소화 개선, 장 운동에 도움이 돼요
 
3. 올리브유(4T), 레몬즙(1T), 오렌지 페이스트(1T), 꿀(1T), 소금(약간),
후춧가루(약간)를 섞어 소스를 만든다
 
4. 물냉이(30g)에 바질, 고수, 타라곤, 딜을 넣어 섞는다
 
5. 소스(3T)를 붓고 살살 버무린 뒤 접시에 먹기 좋게 담는다
 
- 요리사전 ‘가볍게 섞기’
채소를 가볍게 섞어주면 숨이 죽지 않고 더욱 향긋해요
 
6. 피스타치오, 푸룬을 올린다


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