온에어2019. 2. 19. 15:34

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2019년 2월 19일 화요일 방송





<미나리 반쎄오>

 
<재료>
미나리, 로메인 상추, 반쎄오 가루100g, (쌀가루, 전분, 밀가루 섞은 것),
숙주나물, 식용유, 다진 실파, 파프리카소고기불고기용100g,
 
<소고기 양념>

간장50g, 맛술50g, 참기름, 후추, 액젓 조금, 꿀 조금
 
<소스>

액젓, 설탕, 물, 다진 마늘∙다진 홍고추 조금씩

 
1. 반쎄오 가루를 묽게 반죽하고 다진 실파를 넣는다.



2. 양념한 소불고기를 센 불에 잘 볶아준다.



3. 넓은 팬에 반쎄오 반죽을 넣어 얇게 펴서 굽다가 반절정도의 부분에 숙주나물과 파프리카, 불고기를 올린 후 반을 접어준다.



4. 곁들임으로 액젓소스와 상추, 미나리를 올린다.


<미나리튀김 쌀국수>

 
<재료>
미나리, 쌀국수면, 생닭, 파프리카, 새우, 박력분밀가루, 식용유1L
 
<육수 재료>

물2리터, 생닭, 굴100g, 황기, 헛개, 건홍고추, 다시마,멸치액젓50g, 소금∙후추∙간장조금


 
1. 쌀 면은 물에 미리 담가 불려둔다.



2. 육수재료를 큰 냄비에 모두 넣고 한시간정도 끓인 뒤, 액젓과 소금.
후추로 간을 맞춘다. (이때 면이 들어가면 싱거워지니 약간 짜게 한다)



3. 볼에 미나리, 파프리카, 새우, 익힌 굴을 넣고 액젓으로 간을 한 후 물과 치자, 박력분을 섞어 식용유에 튀긴다.



4. 완성접시에 쌀 면을 삶아 내어 올린 후 육수를 붓고 숙주를 올린 뒤,
튀김과 칠리소스를 넣어준다. (취향에 따라서 레몬을 곁들인다)


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