온에어2019. 1. 22. 16:19

KBS1TV 6시 내고향 오늘방송 지역
감성돔조림 토하전 토하젓전 여섯시 내고향 셰프의 선물 레시피



2019년 1월 22일 화요일 방송





[셰프의 선물 -감성돔조림 토하전]




#토하전 만들기



<재료>

토하젓1컵, 두부1모, 주꾸미2마리, 밀가루, 전분, 후추, 청양고추 약간



1. 큰 볼에 토하젓과 으깬 두부, 후추, 밀가루를 넣고 버무린다.



2. 데친 주꾸미를 잘게 썰어 넣고 다시 버무린다.



3. 팬에 기름을 두르고 동그랗게 만들어 전을 만들고

   청양고추를 뿌리고 주꾸미다리를 잘라 토핑한다.



4. 뒤집어서 다시 부치고 완성접시에 담아 마무리한다.


#감성돔조림 만들기



<재료>

감성돔1마리, 달걀1개, 양조간장50g, 맛술500g, 노추, 건홍고추, 생강,가다랑어포 약간



1. 감성돔 비늘을 벗기고 내장을 제거한다.



2. 칼집을 내고 토치로 살짝 불맛을 낸다.



3. 맛술을 냄비에 넣고 먼저 끓여 알콜을 날린다.



4. 간장과 감성돔 재료를 다 넣고 졸인다.



5. 거의 다 졸여지면 소스를 끼얹어가면서 마무리한다.



6. 달걀을 반으로 갈라 담고 완성접시에 담고 가다랑어포를 뿌리면 완성.


☞ 인투인포☜