온에어2019. 7. 19. 15:28

KBS1TV 6시 내고향 쉐프의 선물 문어 스테이크 버거 문어파에야 문어 스테이크 햄버거 만들기 셰프의 선물 레시피 여섯시 내고향 오늘방송 요리레시피 다시보기



2019년 7월 19일 금요일 방송




<문어 파에야>

 

 

<재료>

삶은 문어 200g, 새우, 조개, 다시마, 술 넣고 문어 삶은 물 3컵, 다진 토마토 2개, 다진 과일 고추 2개, 울금 1스푼, 다진 양파 1개, 불린 쌀 한 공기, 올리브유, 소금, 후추

 


1. 프라이팬에 기름을 두르고 문어, 양파, 토마토, 고추를 넣고 볶는다

2. (1)이 어느 정도 익으면 불린 쌀, 문어 육수를 넣고 울금, 소금, 후추를 넣고 조려가며 익힌다

3. 접시에 담고 문어를 올려 마무리한다



<문어 스테이크 버거>

 
<재료>

햄버거 속 재료 : 토마토 1개, 양파 1개, 상추 5장

햄버거빵 재료 : 강력분 3컵, 우유 1컵, 달걀 1개, 소금, 설탕, 이스트 10g, 올리브유

소스 : 마요네즈, 케첩, 머스타드

패티 : 삶은 문어 200g, 다진 소고기 200g, 다진 돼지고기 200g, 다진 양파 100g, 다진 마늘2T, 밀가루

 

 
1. 햄버거빵 재료를 모두 넣고 반죽한다

2. 따뜻한 곳에서 한 시간 발효를 한 후, 빵 모양으로 둥글게 잡아 2차 발효를 거친 후 기름에 튀긴다

3. 패티 재료를 모두 넣고 치댄 후 기름을 두르고 굽는다

4. (2)의 햄버거빵을 반 가른 후 케첩을 발라둔다

5. 양파 슬라이스와 토마토 슬라이스를 올리고 마요네즈, 머스타드를 바른 후 접시에 고추 장아찌를 곁들여 완성한다


☞ 인투인포☜