KBS1TV 6시 내고향 셰프의 선물 바나나 토마토 파스타 바나나 함바그스테이크 햄버거스테이크 여섯시 내고향 레시피 오늘의 요리 바나나요리 셰프의 밥상 요리연구가 황금레시피 다시보기
2019년 7월 5일 금요일 방송
<재료>
스파게티면 2인분, 바나나 1개, 다진 양파 1개, 다진 파프리카 2개, 다진 토마토 1개, 케첩 1컵, 다진 마늘, 바지락 200g, 물
1. 프라이팬에 올리브유를 두르고 양파, 파프리카, 토마토, 바지락을 넣고 볶다가 케첩을 넣고 볶는다. 그런 다음 물을 조금 넣고 푹 끓여 준비한다.
2. (1)의 간은 설탕이나 소금을 사용해 맞춘다.
3. 소금과 올리브유를 넣어 스파게티 면을 삶아 준비한다.
4. (3)을 프라이팬에 볶다가 준비된 소스를 붓고 볶듯이 졸여 완성한다
<바나나 함박스테이크>
<재료>
소고기 다짐육 200g, 돼지고기 다짐육 200g, 소금, 후추, 간장, 치즈, 달걀, 전분, 밀가루
* 소스 재료
바나나 3개, 물 2컵, 하이라이스 파우더 100g, 다짐육, 양파 1개, 다진 마늘 5개, 간장1큰술, 버터, 케첩
1. 물 1컵에 바나나를 갈아서 준비한다.
2. 하이라이스 파우더를 물 1컵에 개어 준비한다.
3. 프라이팬에 기름이나 버터를 두르고 다짐육, 양파, 마늘을 볶는다.
4. (3)이 연한 갈색을 띠면 개어놓은 하이라이스 파우더와 바나나 갈아놓은 것을 넣고 끓인다
간장, 버터를 넣고 기호에 따라 케첩을 넣어 간을 맞춘다.
5. 다짐육과 소금, 후추 간장을 잘 섞어주고 점도를 보며 전분과 밀가루를 넣고 섞는다.
6. (5)를 적당한 크기로 떼어내어 치댄 후 프라이팬에 기름을 두르고 잘 구워준다.
7. 접시에 담아 소스를 뿌리고 치즈와 달걀프라이를 곁들여 마무리한다.