온에어2019. 11. 29. 16:29

191129KBS1TV 6시 내고향 셰프의 선물 화천 산천어 덮밥 칠리소스 산천어 소개된곳 여섯시 내고향 쉐프의 선물 레시피



2019년 11월 29일 금요일 방송






#셰프의 선물 - 산천어 덮밥, 칠리소스 산천어

 

 

<칠리소스 산천어>

 

 

<재료>

산천어, 토마토, 다진 마늘, 콘옥수수, 대파, 양파, 레몬, 감자전분, 고추기름, 방울토마토, 식용유

소스 비율: 식초 1, 케첩 2, 고추장 2, 설탕 3, 물 3

 

 

 

1. 산천어는 내장을 제거하고 칼집을 낸 후 감자전분을 골고루 묻혀준다.



2. 170℃의 기름을 산천어에 뿌려가며 겉이 바삭하게 될 때까지 골고루 튀겨준다.



3. 대파, 양파, 마늘은 다지고 방울토마토는 뜨거운 물에 담가 껍질을 벗긴다.



4. 프라이팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘, 대파, 양파 등을 먼저 넣고 볶아 향을 내준 후 나머지 채소와 준비된 소스를 넣고 끓여 칠리소스를 만든다.

5. 튀긴 산천어를 접시에 담고 새콤달콤한 칠리소스를 뿌려 완성한다.

 

<산천어 덮밥>

 



<재료>


산천어, 양송이버섯, 표고버섯, 목이버섯, 청경채, 브로콜리,죽순, 은행, 새우, 굴소스, 소금, 후추, 감자전분, 생강즙, 달걀,식용유

 

 
 
1. 산천어는 살만 발라 생강즙, 소금, 후추, 달걀흰자, 감자전분을 넣고 마리네이드한다.



140~150℃의 기름에 데쳐서 부드럽게 익힌다.



(* 마리네이드 : 전분, 달걀흰자, 소금, 간장, 후추, 식용유 등에 절여 놓는 것)



2. 모든 채소는 한입 크기로 손질한다.



3. 프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파를 넣고 볶아 향을 내준 후 손질된 채소를 넣고 볶는다.



4. 재료가 익으면 물을 넣고 굴소스, 소금, 후추로 간을 하고 물전분으로 농도를 잡는다.



5. 데친 산천어를 넣고 함께 볶은 후 참기름 넣어 마무리한 후 밥 위에 얹어 먹는다.


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