온에어2021. 12. 10. 18:49

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2021년 12월 10일 금요일 방송








#셰프의 선물 - 송어찜, 샥스핀 찜, 장어 짜장 레시피








<장어 짜장>



재료: 민물장어, 양파, 춘장, 다진 생강, 간장, 설탕, 소금, 감자 전분


1. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 손질된 민물장어 살을 넣어 볶는다.


2. 다진 생강과 간장을 넣어 장어의 잡내를 제거한다.


3. 볶은 장어에 양파를 넣고 볶는다. 잘 볶아지도록 여러 차례 나눠 넣어 볶는다.


4. 춘장을 넣어 잘 풀어준다.


5. 소금, 설탕을 넣어 간을 맞추고, 소스가 잘 끓으면 전분 물(감자 전분 1 : 물 1)을 넣어 걸쭉한 짜장 소스를 만든다.


6. 밥 또는 면 위에 짜장 소스를 부어 먹는다.






<샥스핀 찜>


재료: 샥스핀, 숙주, 청경채, 간장, 굴 소스, 다진 마늘, 대파, 생강, 전분 물


1. 그릇에 담은 샥스핀(상어 지느러미)에 뜨거운 물을 붓고, 생강 편과 대파를 함께 넣는다.


2. 샥스핀을 그릇째 찜통에 넣고 살짝 쪄낸다.


3. 숙주와 청경채는 팬에 살짝 볶아 그릇에 담고 부드럽게 잘 익혀진 1의 샥스핀을 위에 올린다.


4. 팬에 기름을 두르고 간장, 샥스핀 육수, 굴 소스, 소금, 참기름 등을 넣어 소스를 만든 다음 전분 물로 농도를 잡는다.


5. 3의 샥스핀에 소스를 끼얹어 완성한다.






<송어찜>


재료: 송어, 대파, 생강, 홍고추, 풋고추, 기름, 간장, 설탕, 후추, 소금


1. 송어는 비늘과 내장을 제거한 다음 칼집을 넣어둔다.


2. 송어에 간장과 소금, 후추를 뿌려 밑간한 다음 칼집 낸 곳에 생강 편, 대파를 끼워 넣는다.


3. 송어를 그릇 채 찜통에 넣고 10분간 쪄낸다. 쪄낼 때 나온 육수는 따로 빼둔다.


4. 팬에 기름을 두르고 간장과 설탕을 넣어 향을 내다가 따로 빼둔 송어 육수와 풋고추를 넣고 졸여 간장 소스를 만든다.


5. 찐 송어에 간장 소스를 끼얹고 그 위에 대파와 생강, 홍고추를 채 썰어 얹는다.


6. 파 기름을 팬에 뜨겁게 달궈낸 다음 송어 위에 끼얹어 완성한다.



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