온에어2019. 8. 2. 16:07

KBS1TV 6시 내고향 셰프의 선물 육전 복숭아냉면 복숭아치킨 만드는 법 쉐프의 선물 레시피 다시보기 여섯시 내고향


2019년 8월 2일 금요일 방송








#셰프의 선물 - 육전 복숭아 냉면, 복숭아 치킨



<육전 복숭아 냉면>


<재료>

소스 : 고춧가루 한 컵, 간 복숭아 한 컵, 다진 마늘 반 컵, 다진 양파 반개, 다진 대파 1뿌리, 식초 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 후추, 통깨, 설탕, 식초

육전 : 소고기 샤부샤부용 5장, 밀가루, 달걀 1개, 소금, 후추, 기름 그 외 냉면 면 2개, 복숭아 채, 무 쌈 채

 

 

1. 볼에 소스 재료를 모두 넣고 섞은 후 냉장고에 넣어 숙성시킨다.


2. 소고기에 소금, 후추로 간을 하고 밀가루, 풀어 놓은 달걀 순으로 묻혀 프라이팬에 기름을 두르고 부친다.


3. 면을 삶고 찬물에 한 번, 얼음물에 한 번 헹궈 그릇에 담은 후 양념장을 뿌리고 육전, 쌈 무 채, 복숭아 채를 올리고 통깨와 참기름으로 마무리한다.

 

<복숭아 치킨 만들기>


<재료>

소스 : 간 복숭아 3개, 전분, 오렌지 주스

닭 다리 살 500g, 소금 1 큰 술, 후추 1 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술, 간 복숭아 1개, 전분 한 컵, 중력분 한 컵, 고춧가루, 소금, 후추, 통깨, 베이비순, 식용유

 
1. 간 복숭아와 오렌지 주스를 넣어 졸인 후 전분 물을 넣어 점도를 높인다.


2. 닭 다리 살을 먹기 좋게 썰어 간 복숭아, 다진 마늘, 소금, 후추에 10분 이상 절인다.


3. 절인 닭 다리 살을 전분, 중분, 소금, 후추, 고춧가루를 아주 되직하게 물 반죽한 것에 절인 닭 다리 살을 버무려 2번 튀긴다.


3. 그릇에 튀긴 닭을 담고 만들어 놓은 소스를 뿌리고 베이비순과 깨를 올려 마무리한다.


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