온에어2019. 7. 26. 15:45

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2019년 7월 26일 금요일 방송





<깐풍 참가자미 만드는 법>

 
<재료>

참가자미, 파프리카, 대파, 다진 마늘, 후추, 참기름, 간장, 식초, 설탕, 레몬, 부추

 

 

1. 참가자미 살은 먹기 좋은 크기로 썰고 파프리카와 대파는 잘게 썬다.

2. 간장, 설탕, 식초, 물, 레몬, 후추, 다진 마늘 등을 이용하여 깐풍 소스를 만든다.

3. 감자 전분에 약간의 밀가루를 넣고 튀김 반죽을 만들어 손질된 참가자미살을 넣고 180℃의 식용유에 바삭하게 2번 튀긴다.

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 (1)의 손질된 채소를 넣고 볶아 향을 내주고 (2)의 소스를 넣어 끓인다.

5. 소스가 잘 끓으면 바삭하게 튀긴 (3)의 참가자미살을 넣고 소스가 잘 흡수되게 버무린 후 부추와 참기름을 넣고 완성한다.



#참가자미 짜장면 만드는 법



<재료>

참가자미, 조개, 새우, 양파, 새송이, 대파, 다진 생강, 간장, 설탕, 춘장, 소금, 감자전분



1. 참가자미는 내장을 제거하고 손질해서 살만 살짝 다진다.

(최형진 셰프 tip! 돼지고기 대신 참가자미를 사용하여 담백한 짜장의 맛을 낸다.)

2. 양파는 잘게 썰고 조개, 새우는 끓는 물에 삶아 해산물 육수를 따로 준비한다.

3. 프라이팬에 기름을 두르고 대파, 참가자미살, 다진 생강을 볶아 향을 먼저 낸다.

4. 양파가 잘 볶이도록 여러 차례 나눠서 볶고, 춘장과 (2)의 해산물 육수를 넣고 한 번 더 끓인다.

5. 소금으로 간을 하고 소스가 잘 끓으면 전분 물(감자 전분 1 : 물 1)을 넣어 걸쭉한 농도로 짜장 소스를 만든다.

6. 프라이팬에 기름을 두르고 대파, 양파 채, 새송이버섯을 먼저 볶은 뒤 새우와 조개를 추가한 (5)의 짜장 소스를 넣고 잘 삶아진 면을 넣어 함께 볶아 완성한다.


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