온에어2019. 9. 5. 16:21

KBS1TV 6시 내고향 셰프의 선물 레시피 추어 군만두 추어 짬뽕 만드는 법 여섯시 내고향 미꾸라지활용요리 추어요리 만들기



2019년 9월 5일 목요일 방송







#추어 군만두 만들기

 

 

<재료>

미꾸라지, 만두피, 다진 돼지고기, 부추, 배추, 쪽파, 소금, 다진 마늘, 다진 생강, 후추, 참기름

 

1. 해감 시킨 미꾸라지는 깨끗이 씻어 압력밥솥에 넣고 2시간 동안 삶은 뒤 곱게 으깨준다.

2. 배추, 쪽파, 부추는 잘게 썰어 준비하고, 다진 돼지고기와 으깬 미꾸라지를

혼합한 뒤, 다진 마늘, 다진 생강, 후추, 소금, 참기름을 넣어 만두소를 만든다.

3. 반달모양으로 군만두 모양을 잡아주고 찜기에서 10분간 쪄준다.

4. 팬에 기름을 두르고 3의 만두를 한쪽면만 노릇노릇하게 지져준다.

 
 
#추어 짬뽕 만들기

 


<재료>

미꾸라지, 콩나물, 호박, 청경채, 당근, 중새우, 양파, 다진마늘, 생강, 대파, 배추, 양파, 목이버섯, 생면, 고추기름, 소금, 후추, 참기름

 

1. 미꾸라지는 해감하여 깨끗이 씻어준다.

2. 미꾸라지를 압력밥솥에 2시간 동안 삶은 뒤, 곱게 으깨 육수를 낸다.

(약한 불로 오랫동안 삶아야 뼈까지 쉽게 으깰 수 있다)

3. 마늘 생강은 다지고 배추 양파 등 모든 야채류는 한입크기로 썰어 준비한다.

4. 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘, 생강, 대파를 볶아 향을 내준 뒤,

콩나물 배추와 양파 등 야채와 새우를 넣어 잘 볶아준다.

(콩나물을 넣으면 국물이 시원해지고 깔끔해진다)

5. 잘 볶아진 재료에 고춧가루를 넣어 볶아 준 뒤, 추어육수를 넣고 끓이며 소금, 후추로 간을 한다

6. 생면을 삶아 그릇에 담고 완성된 국물을 담아준다.


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