온에어2019. 11. 1. 14:39

191101KBS1TV 6시 내고향 레시피 셰프의 선물 한우 고추잡채 & 꽃빵 여섯시 내고향


2019년 11월 1일 금요일 방송








#셰프의 선물 - 한우 고추잡채 & 꽃빵 레시피


<한우 고추잡채 & 꽃빵> 


<재료>
한우, 청피망, 홍피망, 파프리카, 표고버섯, 대파, 굴소스, 후추, 간장, 꽃빵

  
1. 한우는 채 썬 후 마리네이드 숙성하여 150℃ 기름에 한 번 익힌다. 마리네이드를 하면 육즙이 빠지지 않아 더욱 부드럽게 즐길 수 있다.
(* 마리네이드 : 전분, 달걀흰자, 소금, 간장, 후추, 식용유 등에 절여 놓는 것)


2. 채소를 소고기와 같은 모양으로 채 썬다.


3. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 살짝 볶다가 간장을 넣어 향을 내준 후 손질된 채소를 넣고 볶는다.


4. 굴소스, 소금, 후추로 간을 하고 (1)의 익혀 놓은 한우를 넣고 30초 정도 더 볶은 후 참기름 넣어준다. 


5. 꽃빵은 찜기에 8분 정도 쪄 준 후 한우 고추 잡채를 싸서 먹는다.


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