온에어2019. 4. 23. 13:55

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2019년 4월 23일 화요일 방송





<송어 깐풍기 만들기>

 

<재료>

송어, 파프리카, 오렌지, 대파, 다진마늘, 후추, 참기름

 

<소스>

간장1, 식초1, 설탕1, 물2, 오렌지 과즙 약간

 

1. 송어는 먹기 좋은 크기로 썰고 파프리카와 대파는 잘게 썰어 준비한다.

2. 소스재료를 모두 섞어 깐풍소스를 만든다.

3, 튀김가루, 감자전분을 넣고 튀김 반죽을 만든 뒤, 송어살을 버무려준다.

4. 튀김옷을 입힌 송어는 180도의 식용유에 바삭하게 2번 튀겨준다.

5. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘과 채소를 넣고 볶은 뒤, 섞은 둔 소스를 넣어 한번 끓여준다.

5. 소스가 잘 끓었으면 바삭하게 튀겨진 송어와 오렌지 과육을 넣고 소스가 잘 흡수되게 버무린 후 참기름을 넣고 완성한다.


<송어 짜춘권 만들기>



<재료>

송어, 양파, 당근, 표고버섯, 청피망, 쪽파, 대파, 다진마늘,굴소스, 소금, 후추, 식용유, 참기름, 달걀

 

1. 송어는 내장을 제거하고 살만 발라 채소와 함께 채썰어 준비한다.

2. 달걀은 흰자와 노른자 잘 섞은 뒤, 뜨거운 팬에 얇게 지단을 부쳐준다.

3. 팬에 기름을 두르고 대파, 다진 마늘과 채 썬 채소를 넣어 함께 볶아준다.

4. 재료가 80% 정도 볶아졌을 때 굴 소스, 소금, 후추로 간을 해주고 손질한 송어를 넣고 함께 한 번 더 볶아준다.

5. 얇게 부쳐낸 지단을 넓게 펴고 볶은 재료를 넣어 김밥 모양으로 말아준다.

(밀가루에 물을 섞어 밀가루 풀을 만든 뒤, 지단 위에 골고루 발라주면 지단이 찢어지지 않게 잘 튀길 수 있다)

6. 완성된 김밥 모양의 춘권은 160도의 기름에 튀겨 완성한다.


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