온에어2018. 12. 11. 15:34

KBS1TV 6시 내고향 셰프의 선물 대게새우튀김 시금치두부스태이크 만드는 방법 요리 오늘방송 레시피


2018년 12월 11일


#대게새우튀김 만들기



<재료>

대게6마리, 새우20마리, 시금치200g, 박력분 500g, 치자가루, 식용유2리터



1. 대게는 찜통에 술을 넣고 크기에 따라 20분간 찐다.



2. 20분정도 찔 동안 새우살을 반을 가르고 시금치를 데쳐 준비한다.



3. 쪄진 대게를 한 김 식힌 후 살만 파내서 준비한다.



4. 새우를 반을 갈라 소금, 후추 뿌린 후 대게를 감싸준다.



5. 데친 시금치에 밀가루를 발라 한 번 더 감싸준 후, 밀가루 반죽물에 튀긴다.



6. 익기 전에 한 번 더 튀겨내어 완성접시에 담는다.

 
#시금치두부스테이크 만들기


<재료>

두부500g, 고기 다짐육500g, 시금치100g, 마늘, 양파, 청양고추, 홍고추, 치자가루



<소스>

우유1리터, 시금치200g, 마늘10개, 치즈5장, 양파, 양송이, 버섯, 후추, 소금



1. 두부의 물을 빼고 으깨서 다짐육과 섞는다



2. 시금치 및 나머지재료들도 다진다.



3. 볼에 재료 전부를 넣고 밀가루를 넣어가며 잘 치댄다.



4. 패티를 만들 듯이 만들어서 약한불에 오랫동안 굽는다.



5. 소스에 들어가는 채소 재료를 살짝 슬라이스 한 후 모두 볶는다.



6. 재료를 우유를 넣고 믹서에 간다.



7. 믹서에 간 소스에 치즈를 넣어 조린다.



8. 잘 구워진 두부스테이크 밑에 소스를 끼얹고 올린 후 완성접시에 장식하여 마무리한다.


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