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2019년 9월 13일 금요일 방송
#셰프의 선물 - 한우 갈비찜, 한우 호박파이 레시피
<한우 호박파이>
<재료>
파이 토핑 재료 : 다진 한우, 후추, 간장, 흑설탕, 허브 파우더, 단호박, 다진 파프리카, 피자 치즈, 전분, 꿀
파이지 준비
밀가루(박력분) 180g, 소금 1/4 작은술, 버터(무염) 100g, 달걀노른자 1개, 찬물 2큰술
위의 재료를 모두 넣고 반죽한 다음 냉장고에 30분간 숙성시킨다.
1. 파이지를 밀어서 호일 접시에 올리고 포크로 찍어서 부푸는 것을 방지한다.
2. 다진 한우에 간장, 후추, 흑설탕, 허브로 양념하고 볶아둔다.
3. 단호박은 깍둑깍둑 썬 후 익혀서 준비한다.
4. 볼에 한우와 단호박. 피자 치즈, 전분, 파프리카를 넣고 섞는다.
5. 파이지 위에 토핑을 넣고 170~180℃ 에어 프라이어로 구워준다. (중간중간 확인하기)
6. 꿀이나 물엿을 발라 마무리한다.
<한우 갈비찜>
<재료>
찜 갈비용 갈비, 감자, 당근, 대추, 밤, 버섯
소스 : 양파, 파인애플, 간장, 노두유 (중국 간장), 흑설탕, 맛술, 후추, 물
1. 찜 갈비를 칼로 찍어 부드럽게 한다.
2. 양파와 파인애플을 갈아서 갈비와 함께 버무린다.
3. 나머지 양념을 모두 넣고 1시간 정도 은근한 불에 끓여 졸인다.
4. 감자를 강판에 갈아 넣어 농도를 맞추고 마무리한 후 접시에 담아 완성한다.