MBN알토란레시피146회 추석특집
2017 추석 음식 완전 정복
명절요리 한국음식 푸드
시원 매콤 얼큰 소고기뭇국 만들기
방송일시 :
2017년 10월 1일 일요일 밤 11시
김하진요리연구가 레시피
하얀 소고기무국 레시피
임성근 LA갈비구이 레시피
이종임 명절 전 부치는 법
양념장 하나로 뚝딱 만드는
▶얼큰 소고기뭇국 만들기
▶ 재료:
소고기무국 15컵, 손질한 생표고버섯
100g, 손질한 느타리버섯 100g,
썬 대파 100g,불린 당면 100g
▶양념:
식용유 1컵, 고운 고춧가루 5 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술
<만드는 법>
1. 달구지 않은 팬에 식용유 1컵을
넣는다.
2. 다진 생강 1 큰 술을 넣는다.
3. 다진 생강을 넣은 기름이
끓기 시작하면 다진 마늘 3 큰
술을 넣는다.
4. 고운 고춧가루 5 큰 술을 넣고
볶아 매콤 양념장을 완성한다.
5. 덜어놓은 소고기뭇국 15컵에
썬 대파 100g을 냄비에 넣고
센 불로 1분 동안 더 끓이고,
손질한 느타리버섯과
손질한 생표고버섯을 각각
100g씩 넣는다.
6. 냄비에 매콤 양념장
3 큰 술을 넣는다.
7. 그릇에 불린 당면 100g을
깔고 완성된 얼큰
소고기뭇국을 담는다.