MBN 알토란 표 겨울 혈관 보약!
해물 맛가루 황금레시피
모든 요리에 간편하게 만능맛가루
보관방법 집밥 약이 되는 밥상
국 찌개 무침 볶음 활용 가루
진행 왕종근
방송시간
2017년 12월 3일 일요일 밤 11시
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<해물 맛가루 만드는 방법>
재료
북어 대가리 3개, 볶은 디포리 20마리
(밴댕이), 볶은 건보리새우 1컵,
다시마 2장 (10x10cm크기),
함초가루 3 큰 술
<만드는 법>
1. 북어 대가리는 홍두깨로 밀어 으깬
다음 눈과 이빨을 제거하고
손이나 가위로 잘게 잘라
믹서에 넣는다.
2. 믹서에 넣은 북어 대가리를
30초간 갈아준다.
3. 다시마 2장을 준비해서 4등분해서
믹서에 넣고 볶은 건보리새우
1 컵과 함께 30초간 간다.
4. 믹서에 간 북어 대가리, 다시마,
건새우 가루를 그릇에 덜어낸다.
5. 볶은 디포리 20마리를 작게
자른 후 믹서에 넣고 간다.
6. 거칠게 간 디포리를 북어 대가리,
다시마, 건새우 가루에 섞는다.
7. 갈아놓은 네 가지 해물 맛가루에
함초가루 3 큰 술을 넣는다.
(건강한 짠맛! 함초가루)
8. 큰 그릇에 옮겨 5가지 맛가루를
잘 섞는다.
9. 완성된 해물 맛가루는 밀폐
용기에 넣어 냉동보관 한다.