엠비엔 MBN 알토란 레시피
앰비앤 알토란 166회 명절피로
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바삭함이 일품 김자반 볶음
고운 고추가루 넣은 김자반
MC 왕종근
2018년 2월 18일
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▶김자반 볶음 만들기
▶김자반 볶음 재료
자반용 김 100g , 곱게 빻은 천일염 반
큰 술, 포도씨유 4 큰 술, 설탕 2
큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술,
고운 고춧가루 1 큰 술
<만드는 방법>
1. 자반용 김 100g을 먹기 좋은
크기로 손으로 뜯어 손질한다
2. 손질된 자반용 김을 빈 그릇으로
옮긴다. 밑에 남은 김 부스러기는
과감히 버린다
3. 자반용 김에 곱게 빻은 천일염 반
큰 술, 포도씨유 4 큰 술을 골고루
뿌리면서 넣는다. 김과 잘 섞일
수 있게 버무린다
4. 김 속까지 양념이 밸 수 있게
5분 정도 그대로 둔다
5. 양념한 김을 마른 팬에 넣는다.
김을 넣고 나서 약 불을 킨 다음 김을
계속 저어가면서 5분간 볶는다
6. 김이 푸르스름해지면 불을 끄고
설탕 2 큰 술을 넣어 설탕이 김에
골고루 스며들 수 있도록 버무려준다
7. 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술,
고운 고춧가루 1 큰 술을 넣어
완성한다