온에어2018. 7. 28. 14:17

엠비엔 MBN 알토란 188회 무더위 이기는 여름 장의 맛 MC왕종근 김하진요리연구가 최고의 밥반찬 우엉조림만들기 알토란황금레시피 



2018년 7월 22일 방송


-김하진 마늘닭간장조림 레시피보기

-임성근 황태 북어고추장찌개 레시피보기

-김수진 삼치된장조림 레시피보기






#요리연구가 김하진 우엉조림 만드는 방법


▶우엉조림 재료:

우엉 600g, 물 10컵, 식초 4 큰 술, 포도씨유 3 큰 술, 당근 100g, 청양고추 5개, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술 조림장 재료: 간장 4 큰 술, 조청 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 5 큰 술

▶채소 육수 재료: 물 10컵, 양파 100g, 통마늘 50g, 대파 50g, 건표고버섯 5개



1. 우엉 600g을 6~7cm 길이로 자른다



2. 우엉을 얇게 채 썬다



3. 우엉에 물 10컵을 붓는다. 식초 4 큰 술을 넣고 우엉을 10분간 담가둔다



4. 간장 4 큰 술, 조청 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 5 큰 술을 넣는다



5. 채소 육수 1컵을 넣는다



6. 우엉을 센 불에서 약 3분간 볶는다



7. 우엉이 반 정도 익었을 때 채 썬 당근 100g을 넣는다



8. 당근을 넣고 1분간 더 볶은 후 조림장을 넣는다



9. 채 썬 청양고추 5개를 넣는다.



10. 참기름 2 큰 술과 통깨 2 큰 술을 넣는다


☞ 인투인포☜