온에어2018. 8. 19. 22:04

엠비엔티비 MBNTV 알토란레시피 192회 2018년 화제의 집밥 완전 정복 토니오쉐프 반숙계란장 계란찜 달걀찜 사르르 녹는 완숙 반숙 달걀장 밥도둑 반찬 알토란 예고 미리보기 다시보기 재방송

알토란요리 특급레시피 비법 스타 셰프 토니오의 따라 하고 싶은 한 끼 알토란 절대 실패하지 않는 마약계란 반숙계란장 황금레시피 



MC 왕종근


본방송일시 
2018년 8월 19일 일요일 밤 11시


#임성근조리기능장의 토마토짱아찌 레시피보기

#토니오의 반숙달걀장 레시피 보기

#토니오쉐프의 돼지갈비찜 레시피보기

#김하진요리연구가의 캔참치쌈장 레시피보기










🥚달걀찜 만들기



▶계란찜 재료: 달걀 6개, 멸치 액젓 2 작은 술, 소금 1 꼬집, 설탕 1 꼬집, 맛술 1 큰 술, 양파 반 개, 잘게 다진 청•홍고추 1개, 게맛살 3줄, 기름 적당량, 물 1컵 반, 잘게 다진 대파 반 대, 참기름 1 큰 술


 
<달걀찜 만드는 방법>



1. 달걀물에 멸치 액젓 2 작은 술을 넣는다



2. 소금 1 꼬집, 설탕 1 꼬집, 맛술 1 큰 술을 넣은 뒤 잘 섞는다



3. 뚝배기를 중 불에 달군다



4. 잘게 다진 양파 반 개, 잘게 다진 청•홍고추 반 개, 잘게 찢은 게맛살 한 줄 반을 넣는다



5. 기름을 적당량과 물 1컵 반을 넣는다



6. 물이 끓기 시작하면 달걀물을 붓는다



7. 달걀물이 덩어리질 때까지 저어준다



8. 잘게 다진 대파 반 대를 넣는다



9. 잘게 찢은 게맛살 한 줄 반을 넣는다



10. 잘게 다진 홍•청고추 반 개와 참기름 1 큰 술을 넣는다



11. 뚜껑을 덮은 뒤 중 불에 4분 익힌다



12. 불을 끄고 1분간 뜸을 들인다


☞ 인투인포☜