온에어2018. 7. 15. 13:12

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방송일시 2018년 7월 15일 일요일 오후 11시


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<토니오셰프 쫀득쫀득한 식감 돼지갈비찜 만들기>



▶돼지갈비찜 재료: 돼지고기 앞다릿살 1kg, 꽃소금 반 큰 술, 카레가루 반 큰 술, 식용유 적당량, 삼계탕용 한약재 팩, 대파 3대, 감자 2개, 표고버섯 5개, 건홍고추 1개, 홍고추 1개, 청고추1개, 대파 1대 줄기, 통깨 적당량, 참기름 1 큰 술


▶양념 재료: 물 3컵, 진간장 반 컵, 물엿 1컵,흑설탕 2 큰 술, 간 배 반 개, 간 사과 반 개, 다진 마늘 2 큰 술

 
<돼지갈비찜 만드는 법>









1. 앞다릿살 1kg을 3cm X 3cm 크기로 썬다.



2. 돼지고기에 꽃소금 반 큰 술을 뿌린다.



3. 돼지고기에 카레가루 반 큰 술을 뿌린다.



4. 소금과 카레가루가 돼지고기와 잘 섞이도록 버무린다.



5. 달군 팬에 식용유 적당량을 두른다. 프라이팬에 밑간한 돼지고기를 넣어 굽는다.



6. 물이 끓고 있는 찜통에 삼계탕용 한약재 팩을 넣는다.



7. 대파 3대를 찜기에 올린다. 구운 돼지고기를 대파 위에 올린다.



8. 뚜껑을 닫고 센 불에서 10분, 중 불로 줄여30분 정도 찐다.



9. 물 3컵, 진간장 반 컵, 물엿 1컵, 흑설탕 2 큰 술, 간 배 반 개, 간 사과 반 개, 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 양념을 만든다.



10. 달군 팬에 찐 돼지고기를 넣는다. 양념장을 넣는다.



11. 얄팍하게 썬 감자 2개, 편으로 썬 표고버섯5개, 건홍고추 1개를 넣는다.



12. 양념장이 끓으면 센 불에 5분간 더 끓인다.



13. 잘게 썬 홍고추 1개와 청고추 1개를 넣는다.어슷 썬 대파 1대 줄기를 넣는다.



14. 통깨 적당량과 참기름 1 큰 술을 넣는다


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