엠비엔 MBN알토란레시피 199회 자연담은 가을제철밥상 가을의 참 맛 예고 미리보기 재방송 다시보기 요리사 요리연구가 임성근조리기능장의 대추생강청 김치제육볶음 만들기 먹으면 약이 되는 최고의 가을 밥상 알토란표 비법요리 임짱레시피
진행 : 왕종근
본방송시간
2018년 10월 7일 일요일 밤 11시
#임성근의 대추생강청 레시피보기
#김하진의 고구마조림 레시피 보기
#최인선쉐프의 도토리묵 레시피 보기
1. 대추생강청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술을 넣는다
2. 돼지고기 앞다릿살 300g을 먹기 좋게 잘라 준비한다
3. 양념장에 돼지고기를 넣고 버무린다
4. 후추 2 꼬집, 소금 1 작은 술을 넣어 버무린다
5. 김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다
6. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두른다
7. 양념장에 재운 돼지고기를 넣고 볶는다
8. 김치를 넣고 함께 볶는다
9. 물 5 큰 술을 넣는다
10. 양파 반 개를 채 썰어 넣는다
11. 참기름 2 큰 술을 두른 후 깨소금 적당량을 뿌린다