온에어2018. 10. 7. 09:43

엠비엔 MBN알토란 199회 자연 담은 가을 제철밥상 가을의 참 맛 예고 미리보기 재방송 다시보기 요리사 김하진요리연구가의 고구마조림 고구마죽 만들기 먹으면 약(藥) 되는 최고의 가을 밥상 비법요리 황금레시피


본방송시간

2018년 10월 7일 일요일 밤 11시


#김하진의 고구마찜닭 레시피보기

#김하진의 고구마순멸치조림 레시피보기

#김하진의 고구마순김치 레시피보기

#김하진의 고구마죽 레시피보기

#김하진의 고구마밥 레시피 보기

#임성근의 대추생강청 레시피보기

#최인선의 도토리묵밥 레시피보기








<김하진의 영양 간식 고구마조림 만들기>



▶고구마조림 재료: 고구마 5개, 물 1컵, 물엿 1컵, 계피 한 조각, 소금 2 작은 술, 검은깨 1 큰 술

 
<고구마조림 만드는 법>


1. 고구마 5개를 2cm 두께로 썬다



2. 냄비에 2cm 두께로 썬 고구마를 넣는다



3. 물 1컵, 물엿 1컵을 넣는다



4. 사방 2cm 계피 한 조각을 넣는다



5. 소금 2 작은 술을 넣는다



6. 고구마가 다 조려지면 계피를 건져낸다



7. 완성된 고구마조림을 체로 거른다



8. 검은깨 1 큰 술을 올린다


☞ 인투인포☜