온에어2018. 12. 16. 17:12

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방송일시
2018년 12월 16일 일요일 밤 11시


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<김하진 부드러운 늙은호박조림 만들기>


▶늙은호박조림 재료: 늙은호박 1kg, 연근 200g, 멸치육수 5컵, 다진 마늘 4 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 실파 한 줌(100g), 물 1컵, 생 들깻가루 7 큰 술, 들기름 2 큰 술
 

<늙은호박조림 만드는 법>



1. 골 사이로 칼집을 내 조각조각 자른다



2. 껍질을 벗긴다



3. 씨와 태좌를 제거한다



4. 도톰한 두께로 썬다



5. 냄비에 멸치육수 5컵을 넣고 센 불로 끓인다



6. 연근 200g을 얄팍하게 썰어 식초 물에 담가둔 뒤 찬물에 헹군다



7. 끓는 멸치육수에 연근 200g을 넣는다



8. 도톰하게 썬 늙은호박 1kg을 넣는다



9. 다진 마늘 4 큰 술을 넣는다.



10. 멸치액젓 2 큰 술을 넣는다



11. 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣는다



12. 4~5cm 길이로 썬 실파 한 줌(100g)을 넣는다



13. 물 1컵에 생 들깻가루 7 큰 술을 넣고 푼다



14. 물에 갠 들깻가루를 넣는다



15. 들기름 2 큰 술을 넣는다



<김하진의 깊은 맛 늙은호박나물 만들기>



▶늙은호박나물 재료: 늙은호박 1kg, 꽃소금 2 큰 술, 현미유 2 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술
 

<늙은호박나물 만드는 법>


1. 볼에 손질한 늙은호박 1kg을 넣는다



2. 꽃소금 2 큰 술을 넣고 20분 정도 절인다.



3. 달군 팬에 현미유 2 큰 술을 넣는다



4. 절인 늙은호박을 넣고 볶는다



5. 다진 파 3 큰 술을 넣는다



6. 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다



7. 채 썬 홍고추 1개를 넣는다



8. 채 썬 청양고추 2개를 넣는다



9. 4분 정도 볶은 늙은호박을 볼에 담아 한김 식힌다



10. 참기름 2 큰 술을 넣는다



11. 깨소금 3 큰 술을 넣는다


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