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본방송일시
2018년 12월 16일 일요일 밤 11시
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<원승식쉐프 간편하게 만드는 양배추삼겹살볶음 만들기>
▶양배추삼겹살볶음
재료: 양배추 1/4통(500g), 얇은 삼겹살 200g, 진간장 4 큰 술,설탕 2 큰 술 반, 다진 마늘 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 파 1대 반, 양파 반 개, 당근 1/3개
<양배추삼겹살볶음 만드는 법>
1. 양배추 1/4통(500g)을 큼직큼직하게 썬다
2. 찬물에 가볍게 헹군다
3. 체에 밭쳐 물기를 제거한다
4. 두께가 얇은 삼겹살 200g을 양배추 크기에 맞춰 썬다
5. 진간장 4 큰 술을 넣는다
6. 설탕 2 큰 술 반을 넣는다
7. 다진 마늘 1 큰 술을 넣는다
8. 팬에 식용유 1 큰 술을 두른다
9. 파 1대 반 다진 것을 넣는다
10. 삼겹살을 넣고 약 5분간 볶는다
11. 양배추를 넣고 볶는다
12. 채 썬 양파 반 개를 넣는다
13. 채 썬 당근 1/3개(40g)를 넣는다
14. 채소들의 숨이 죽으면 양념장을 넣는다
15. 채 썬 생강과 실파를 고명으로 올린다
<원승식셰프 씹히는 맛이 일품 양배추무침 만들기>
▶양배추무침
재료: 양배추 1/4통(500g), 물1L, 소금 2 큰 술 반, 대파 흰 부분 2대, 간 마늘2 작은 술(10g), 고춧가루 1 큰 술(6g), 설탕 2큰 술(20g), 식초 2 큰 술, 소금 1 작은 술,까나리액젓 2 작은 술, 고추기름 1 큰 술 반,참기름 적당량
<양배추무침 만드는 법>
1. 양배추 1/4통(500g)을 1cm 두께로 채 썬다
2. 다 썬 양배추를 찬물에 가볍게 헹군다
3. 끓는 물 1L에 소금 2 큰 술 반을 넣는다
4. 채 썬 양배추를 넣고 데친다
5. 1분 정도 데친 양배추를 건져 바로 찬물에 헹군다
6. 면포를 이용해 물기를 꽉 짠다
7. 대파 흰 부분 2대(60g)를 2~3등분한다
8. 대파에 칼집을 넣어 가운데 심을 뺀다
9. 대파 겉 부분만 채 썬다
10. 간 마늘 2 작은 술(10g)을 넣는다
11. 고춧가루 1 큰 술(6g)을 넣는다
12. 설탕 2 큰 술(20g)을 넣는다
13. 식초 2 큰 술을 넣는다
14. 소금 1 작은 술을 넣는다
15. 까나리액젓 2 작은 술을 넣는다
16. 고추기름 1 큰 술 반을 넣는다
17. 참기름 적당량을 두른다