엠비엔 MBNTV 알토란표레시피 210회 2018 연말연시 만찬 완전정복 예고 미리보기 다시보기 김하진 요리연구가 레시피 김하진의 버섯고추장찌개 표고버섯양념구이 매일 반찬 만드는 법 본방송일시
본방송시간
2018년 12월 23일 일요일 밤 11시 방송
#쉐프 정호영의 참치말이 만들기 레시피 보기
#정호영 참치덮밥 레시피보기
#임성근의 굴무침 레시피보기
#임성근 굴국밥 레시피 보러가기
#김하진 표고버섯 양념구이 레시피보기
<김하진 국물이 예술 버섯고추장찌개 만들기>
▶버섯고추장찌개 재료: 느타리버섯 200g, 새송이버섯 200g, 팽이버섯 200g, 현미유 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 5 큰 술, 참기름 2 큰 술, 쌀뜨물 8컵, 생강즙 2 작은 술, 통 북어 1마리, 감자 2개(200g), 애호박 1개(200g), 양파 1개(200g), 국간장 6 큰 술
<버섯고추장찌개 만드는 법>
1. 냄비에 현미유 3 큰 술을 두른다
2. 다진 마늘 3 큰 술을 넣고 볶는다
3. 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣는다
4. 고추장 5 큰 술을 넣는다
5. 참기름 2 큰 술을 넣는다
6. 쌀뜨물 8컵을 넣는다
7. 생강즙 2 작은 술을 넣는다
8. 손질한 통 북어 1마리를 넣는다
9. 반달썰기한 감자 2개(200g)를 넣는다
10. 반달썰기한 애호박 1개(200g)를 넣는다
11. 채 썬 양파 1개(200g)를 넣는다
12. 손질한 느타리버섯과 새송이버섯을 넣는다
13. 국간장 6 큰 술을 넣는다
14. 손질한 팽이버섯을 넣는다