엠비엔 MBNTV 알토란표레시피 210회 2018년 연말연시 만찬 완전정복 예고 미리보기 다시보기 김하진 요리연구가 레시피 김하진의 버섯고추장찌개 표고버섯양념구이 매일 반찬 만드는 법 본방송일시
본방송시간
2018년 12월 23일 일요일 밤 11시 방송
#김하진의 버섯고추장찌개 레시피보기
#임성근 굴국밥 레시피 보러가기
#임성근의 굴무침 레시피보기
#정호영셰프 참치말이 레시피 다시보기
#정호영 참치덮밥 통조림 캔참치덮밥 레시피보기
<김하진 고기보다 맛있다! 표고버섯양념구이 만들기>
▶표고버섯양념구이 재료: 표고버섯 30개, 꽃소금 1 큰 술, , 진간장 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 1 큰 술, 사과즙 1컵, 다진 마늘 2 큰 술, 녹말가루 1 큰 술, 현미유 2 큰 술, 실파 1컵
<표고버섯양념구이 만드는 법>
1. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술을 넣는다
2. 표고버섯을 넣고 30초간 데친다
3. 데친 표고버섯을 찬물에 헹군다
4. 물기를 살짝 짠다
5. 진간장 2 큰 술을 넣는다
6. 참기름 2 큰 술을 넣는다
7. 후춧가루 1 큰 술을 넣는다
8. 사과즙 1컵을 넣는다
9. 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다
10. 녹말가루 1 큰 술을 넣는다
11. 양념장에 데친 표고버섯을 넣고 버무린다
12. 달군 팬에 현미유 2 큰 술을 두른다
13. 양념한 표고버섯을 넣고 굽는다
14. 남은 양념장을 조금씩 나눠서 넣는다
15. 송송 썬 실파 1컵을 접시에 펴서 담는다