온에어2018. 12. 23. 17:53

엠비엔 MBNTV 알토란표레시피 210회 2018년 연말연시 만찬 완전정복 예고 미리보기 다시보기 김하진 요리연구가 레시피 김하진의 버섯고추장찌개 표고버섯양념구이 매일 반찬 만드는 법 본방송일시 



본방송시간
2018년 12월 23일 일요일 밤 11시 방송


#김하진의 버섯고추장찌개 레시피보기

#임성근 굴국밥 레시피 보러가기

#임성근의 굴무침 레시피보기

#정호영셰프 참치말이 레시피 다시보기

#정호영 참치덮밥 통조림 캔참치덮밥 레시피보기





<김하진 고기보다 맛있다! 표고버섯양념구이 만들기>


▶표고버섯양념구이 재료: 표고버섯 30개, 꽃소금 1 큰 술, , 진간장 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 1 큰 술, 사과즙 1컵, 다진 마늘 2 큰 술, 녹말가루 1 큰 술, 현미유 2 큰 술, 실파 1컵
 

<표고버섯양념구이 만드는 법>


1. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술을 넣는다



2. 표고버섯을 넣고 30초간 데친다



3. 데친 표고버섯을 찬물에 헹군다



4. 물기를 살짝 짠다



5. 진간장 2 큰 술을 넣는다



6. 참기름 2 큰 술을 넣는다



7. 후춧가루 1 큰 술을 넣는다



8. 사과즙 1컵을 넣는다



9. 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다



10. 녹말가루 1 큰 술을 넣는다



11. 양념장에 데친 표고버섯을 넣고 버무린다



12. 달군 팬에 현미유 2 큰 술을 두른다



13. 양념한 표고버섯을 넣고 굽는다



14. 남은 양념장을 조금씩 나눠서 넣는다



15. 송송 썬 실파 1컵을 접시에 펴서 담는다


☞ 인투인포☜