온에어2019. 1. 20. 19:01

엠비엔 MBNTV 알토란표레시피 214회 찬바람 물리치는 겨울 보약 편 건강한 겨울 밥상의 표준 예고 미리보기 재방송 다시보기 매일 반찬 김하진요리연구가 통두부구이 두부강정 초간단 요리 쉐프 봉준호셰프 파래전 파래초무침 제철밥상 임짱레시피 임성근조리기능장 더덕만능장 더덕고추장삼겹살 만드는 법



MC 왕종근


방송일시
2019년 1월 20일 일요일 밤 11시


#봉준호셰프의 파래부침개 파래초무침 파래전 레시피 다시보기


#임성근의 더덕고추장삼겹살 레시피 다시보기







<김하진의 매콤달콤 두부강정 만들기>



▶두부강정 재료: 부침용 두부 두 모, 녹말가루 2컵, 마늘 20개, 고추장 6 큰 술, 토마토케첩 6 큰 술, 조청 6 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 사과즙 1컵, 검정 통깨 2 큰 술



 

<두부강정 만드는 법>



1. 두부를 한입 크기로 깍둑 썬다



2. 깍둑 썬 두부는 키친타월에 올려 물기를 제거한다



3. 비닐봉투에 녹말가루 2컵 중 일부만 먼저 넣는다



4. 깍뚝 썬 두부를 넣는다



5. 두부 위에 녹말가루를 다시 뿌린다



6. 두부에 녹말가루가 고루 묻을 수 있게 가볍게 흔든다



7. 붙어있는 녹말가루를 가볍게 털어낸다



8. 160~170℃로 달궈진 기름에 얇게 썬 마늘 20개를 넣고 튀긴다



9. 다른 팬에 기름은 따라내고 체에 밭쳐 마늘만 거른다



10. 두부를 넣고 약 3분간 튀긴다



11. 두부 겉면이 바삭해지면 꺼낸다



12. 튀긴 두부는 키친타월에 올려 기름기를 제거한다



13. 달구지 않은 팬에 고추장 6 큰 술을 넣는다



14. 토마토케첩 6 큰 술, 조청 6 큰 술을 넣는다



15. 고운 고춧가루 2 큰 술, 사과즙 1컵을 넣고 잘 섞는다



16. 양념장이 끓기 시작하면 튀긴 두부를 넣는다



17. 튀긴 마늘을 넣는다



18. 검정 통깨 2 큰 술을 넣는다



<김하진의 노릇노릇 통두부구이 만들기>



▶통두부구이 재료: 부침용 두부 한 모(420g), 현미유 적당량, 간장 3 큰 술, 굵은 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 송송 썬 실파 반 컵, 송송 썬 홍고추 1개



 

<통두부구이 만드는 법>





1. 달군 팬에 현미유 적당량을 두른다



2. 물기 뺀 두부를 통으로 넣고 굽는다



3. 센 불에서 한 면당 약 1분씩 굽는다



4. 구운 두부를 뜨거운 물에 살짝 담근다



5. 한입 크기로 가로세로 칼집을 낸다



6. 간장 3 큰 술, 굵은 고춧가루 1 큰 술을 넣는다



7. 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣는다



8. 송송 썬 실파 반 컵을 넣는다



9. 송송 썬 홍고추 1개를 넣는다



10. 구운 통두부 위에 양념장을 전부 얹는다



11. 무순 적당량과 채 썬 김 적당량을 올린다


☞ 인투인포☜