MBN 알토란 레시피 요리법
따라하고 싶은한끼 김하진요리연구가
여름별미 즉석 총각무동치미 활용
2017년 7월 30일
<무더위 이기는 힘! 자연 밥상>
김치말이 국수 레시피보기
알타리동치미 레시피
만능 비빔장 레시피
여름철 별미요리
▶동치미 메밀국수 만들기
▶ 재료 :
마른 메밀국수 400g, 알타리 동치미 적당량, 배 1개,
깨소금 1큰술, 참기름 약간, 얼음물,
동치미에서 건진 대추, 실파, 겨잣잎 적당량
<만드는 방법>
1. 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 메밀국수 400g을 흩뿌리듯 넣어 4분 30초간 삶는다. 냉수에 헹군 후 얼음물에 헹군다.
2. 배 1개는 껍질을 벗기고 채썬다.
총각무 1개는 얇게 썬다.
3. 메밀면을 대접에 담고 그 위에 총각무와 배를 얹고 동치미 국물을 붓는다.
4. 대추와 실파, 겨잣잎을 동치미에서 건져서 고명으로 올린다
5. 깨소금 1큰술을 넣고 먹기 직전에 참기름을 살짝 뿌리고 먹는다.
따라하고 싶은한끼 김하진요리연구가
여름별미 즉석 총각무동치미 활용
2017년 7월 30일
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▶동치미 메밀국수 만들기
▶ 재료 :
마른 메밀국수 400g, 알타리 동치미 적당량, 배 1개,
깨소금 1큰술, 참기름 약간, 얼음물,
동치미에서 건진 대추, 실파, 겨잣잎 적당량
<만드는 방법>
1. 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 메밀국수 400g을 흩뿌리듯 넣어 4분 30초간 삶는다. 냉수에 헹군 후 얼음물에 헹군다.
2. 배 1개는 껍질을 벗기고 채썬다.
총각무 1개는 얇게 썬다.
3. 메밀면을 대접에 담고 그 위에 총각무와 배를 얹고 동치미 국물을 붓는다.
4. 대추와 실파, 겨잣잎을 동치미에서 건져서 고명으로 올린다
5. 깨소금 1큰술을 넣고 먹기 직전에 참기름을 살짝 뿌리고 먹는다.