알토란 레시피 139회
최고의 궁합 마늘 불고기 만드는 방법
약(藥)이 되는 장수밥상! 마늘
서승수 셰프 한식 대가(大家)
2017년 8월 13일
▶마늘 불고기 만들기
▶ 재료 :
소 목심 600g(4인 가족), 만능 마늘 간장양념 3컵, 생수 5컵, 후춧가루 1/2작은술, 생강즙 1작은 술, 대파1/2뿌리, 새송이 버섯, 양파 1/2개, 통마늘 10개, 참기름
<만드는 법>
1. 키친타월에 올려 핏물 제거한 목심 600g을 준비한다.
2. 방금 만든 만능 마늘 간장양념 3컵을 덜어 내어 생수 5컵을 부어 섞은 후,
그 중 1/3 분량을 다른 볼에 덜어낸다.
3. 덜어낸 만능 마늘 간장양념 1/3에 핏물 제거한 목심을 5분간 재워둔다
(고기 잡내제거)
4. 나머지 2/3분량의 만능 마늘 간장 양념에 대파 1대 다진 것, 후춧가루1/2작은 술, 생강즙 1작은 술을 섞어 불고기 양념장을 만든다.
5. 5분간 재워둔 불고기를 꺼내 양념을 꾹 짠 다음 4의 불고기용 양념장에 30분간 재워둔다.
6. 30분간 재운 불고기와 양념까지 통째로 웍에 넣고 8분간 끓인다.
7. 4등분해서 도톰하게 썬 새송이버섯, 채 썬 양파 반개, 편 썰기한 통마늘 10개를
준비한다.
8. 7의 채소를 모두 넣고 3분간 더 끓인 후 참기름을 둘러 완성한다.
최고의 궁합 마늘 불고기 만드는 방법
약(藥)이 되는 장수밥상! 마늘
서승수 셰프 한식 대가(大家)
2017년 8월 13일
만능 마늘간장양념 레시피보기
▶마늘 불고기 만들기
▶ 재료 :
소 목심 600g(4인 가족), 만능 마늘 간장양념 3컵, 생수 5컵, 후춧가루 1/2작은술, 생강즙 1작은 술, 대파1/2뿌리, 새송이 버섯, 양파 1/2개, 통마늘 10개, 참기름
<만드는 법>
1. 키친타월에 올려 핏물 제거한 목심 600g을 준비한다.
2. 방금 만든 만능 마늘 간장양념 3컵을 덜어 내어 생수 5컵을 부어 섞은 후,
그 중 1/3 분량을 다른 볼에 덜어낸다.
3. 덜어낸 만능 마늘 간장양념 1/3에 핏물 제거한 목심을 5분간 재워둔다
(고기 잡내제거)
4. 나머지 2/3분량의 만능 마늘 간장 양념에 대파 1대 다진 것, 후춧가루1/2작은 술, 생강즙 1작은 술을 섞어 불고기 양념장을 만든다.
5. 5분간 재워둔 불고기를 꺼내 양념을 꾹 짠 다음 4의 불고기용 양념장에 30분간 재워둔다.
6. 30분간 재운 불고기와 양념까지 통째로 웍에 넣고 8분간 끓인다.
7. 4등분해서 도톰하게 썬 새송이버섯, 채 썬 양파 반개, 편 썰기한 통마늘 10개를
준비한다.
8. 7의 채소를 모두 넣고 3분간 더 끓인 후 참기름을 둘러 완성한다.