온에어2017. 4. 5. 21:26
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깻잎김치,깻잎볶음 황금레시피

 




-만능 양념장 재료-
4인 기준 레시피
고춧가루 7큰 술 반
진간장 4큰 술
물엿(올리고당) 1큰 술 반
설탕 1큰 술 반
다진마늘 반 큰 술
배 8분의 1개
양파 4분의 1개
   

 



<만능 양념장 만들기>

 



1. 배 8분의 1개 양파 4분의 1개를
잘게 다져준다.

 


2. 고춧가루 7큰 술 반, 진간장 4큰 술
물엿(올리고당) 1큰 술 반
설탕 1큰 술 반, 다진마늘 반 큰 술,
다진배 한 큰 술, 다진양파 한 큰 술
반을 고루 섞어준다.

※배와 양파는 믹서에 갈지 않고
입자가 살아있도록 다져주어
양념장을 만들면 양념장의 풍미가 깊어진다.

 

 


<고추장 삼겹살>

 

 



 

 

 

고추장 삼겹살 재료:

삼겹살(냉동)400g
양파 반 개, 대파 2분의 1 뿌리
만능 양념장 5분의 3 컵 (3큰 술)

 

 



 


<고추장 삼겹살 만들>

 



1. 삼겹살(냉동)400g을 두께 7mm 길이 4cm 정도로 잘라준다.

2. 팬을 올리고 센 불로 2분간 가열해준다.

3. 2분 후 삼겹살(냉동)400g을
팬에 넣고 1분간 잘 볶아준다.

4. 1분 후 양파 반 개와
대파 반 뿌리를 순차적으로 넣고
잘 섞이도록 한 번 볶아준다.

5. 마지막으로 만능 양념장
5분의 3 컵(3큰 술)을 넣고
30초간 잘 볶아준다.

※볶음요리를 할 시에는 볼이 넓고 깊은

 팬을 사용하는 것이 좋다.

 



<어묵볶음>

어묵볶음 재료
사각 어묵 4장(가로5cm*세로10cm)
만능 양념장 3큰 술, 양파 반 개
대파 3분의 1뿌리, 식용유 6큰 술

 


<어묵볶음 만들기>

 



1. 사각 어묵 4장(가로5cm*세로10cm)
양파 반 개, 대파 3분의 1뿌리를
길이 7cm정도로 길고 얇게 잘라주어 준비한다.

 



2. 팬을 올리고 센 불로
30초간 가열해준다.

 



3. 30초 후 식용유 3큰 술, 손질한 어묵 4장을 넣고 30초간 잘 볶아준다.

 



4. 30초 후 불을 끄고 볶은 어묵을 꺼내둔다.

 



5. 다시 팬을 센 불에 올리고
식용유 3큰 술, 손질한 양파 반 개
대파 3분의 1뿌리를 순차적으로 넣고
10초를 넘기지 않도록 살짝 볶아준다.

 



6. 불을 센 불에서 중불로 줄인 후 손질한 어묵4장 만들어 둔

 만능 양념장 3큰 술을 넣고 양념과 잘 어우러지게 살짝

볶아준 후 참기름 한 큰 술을 넣어 한 번 더 살짝 볶아준다.



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