KBS2TV 그녀들의 여유만만 레시피 환절기 질환을 예방하는 방법과 음식 운동법 정미경 요리연구가 레시피 굴볶음밥 알로에 채소전 굴뽂음밥 야채 알로에전 만드는 법 오늘방송 요리 레시피 굴요리
2019년 3월 6일 수요일 방송
#환절기 질환에 좋은 음식
<알로에 채소 전 만들기>
재료)
알로에 1줄기, 부침가루 3/4컵, 새송이버섯 1개, 당근 1/4개, 부추 약간
1.새송이버섯, 당근은 곱게 채 썰고, 부추는 4cm 길이로 자른다.
2. 알로에는 껍질을 벗겨 적당히 등분한 뒤 믹서에 넣고 곱게 간다.
3.알로에 간 것에 부침가루를 넣고 고루 섞어 반죽을 만든 뒤 채소를 넣고 고루 섞어 준다.
먹기 좋은 크기로 팬에 노릇하게 앞뒤로 부친다.
<굴 볶음밥>
재료)
굴 1컵, 고슬한 밥 1공기, 마늘 3쪽, 부추 약간, 간장 1/2 큰술, 참기름 1/2 큰술
1. 굴은 소금물에 흔들어 씻어 딱지가 없는지 깨끗이 씻어 체에 밭친다.
2. 마늘은 납작 썬다.
부추는 송송 썬다.
3.팬에 식용유를 두르고 마늘로 향을 낸 뒤 굴을 넣고 통통하게 익을 때까지 볶는다.
4.굴에서 물기가 좀 나온 상태에 간장과 참기름을 섞은 뒤 밥을 넣고 고루 볶는다.
5.물기 없이 고루 볶아지면 불을 끄고 부추를 넣고 고루 볶는다.