엠비씨 MBC 기분좋은날 요리레시피
다이어트, 마이너스, 살빼기!
마이너스 메밀국수요리,
풋사과다이어트 푸딩,
젤리만드는 방법!
요요막는 디저트 푸딩만들기~
임영미 요리연구가의
<마이너스 메밀국수>
재료 :
가지 2개, 피망 2개,
메밀면 4인분, 식용유 5큰술,
설탕 1큰술반, 간장 2큰술반
육수 재료 :
물 4컵, 국멸치 5개,
건새우 3개, 다시마 1조각,
마른표고 1개, 가쯔오부시 약간
면 소스 :
멸치육수 1컵반, 맛술 1/2컵,
간장 1/2컵, 설탕 1작은술
1. 면소스는 살짝 끓여 차게
식혀둔다.
2. 가지는 길게 반으로 잘라
도톰하게 어슷 썰고, 피망도
씨를 털어내고 같은 크기로 썬다.
3. 면은 충분한 물에 삶아 맑은
물에 여러 번 헹궈 얼음물에
담갔다가 물기를 뺀다.
4. 팬에 식용유를 두르고
센불에 가지와 피망을 볶다가
간장과 설탕을 넣어 볶아낸다.
5. 메밀면, 가지&피망볶음,
면소스를 담아내어 면과
채소볶음을 면소스에 찍어
먹을 수 있도록 한다
<풋사과 다이어트 푸딩>
재료 :
풋사과 1개, 키위 2개,
파인애플 1/4통, 블루베리 1/2팩,
한천가루10g(1큰술반),
물6컵, 풋사과분말 5큰술,
메이플시럽 4큰술
1. 풋사과, 키위, 파인애플은 얇게
슬라이스하거나 깍뚝썰기 하고,
블루베리는 깨끗이 씻어 준비한다.
(풋사과는 설탕물(분량 외)에 잠시 담갔다 사용한다: 갈변방지)
2. 냄비에 한천가루와 물을
넣고 불에 올려 끓으면 1분간 저어주며 약불에 끓이고,
풋사과분말을 넣어 녹인다.
3. 한 김 식힌 후 메이플시럽을 섞는다.
4. 세팅할 유리잔에 1의 과일을
담고 3을 부어 냉장고에 굳힌다.
5. 취향의 따라 메이플 시럽을
뿌려 낸다.
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임영미 요리연구가의
<마이너스 메밀국수>
재료 :
가지 2개, 피망 2개,
메밀면 4인분, 식용유 5큰술,
설탕 1큰술반, 간장 2큰술반
육수 재료 :
물 4컵, 국멸치 5개,
건새우 3개, 다시마 1조각,
마른표고 1개, 가쯔오부시 약간
면 소스 :
멸치육수 1컵반, 맛술 1/2컵,
간장 1/2컵, 설탕 1작은술
1. 면소스는 살짝 끓여 차게
식혀둔다.
2. 가지는 길게 반으로 잘라
도톰하게 어슷 썰고, 피망도
씨를 털어내고 같은 크기로 썬다.
3. 면은 충분한 물에 삶아 맑은
물에 여러 번 헹궈 얼음물에
담갔다가 물기를 뺀다.
4. 팬에 식용유를 두르고
센불에 가지와 피망을 볶다가
간장과 설탕을 넣어 볶아낸다.
5. 메밀면, 가지&피망볶음,
면소스를 담아내어 면과
채소볶음을 면소스에 찍어
먹을 수 있도록 한다
<풋사과 다이어트 푸딩>
재료 :
풋사과 1개, 키위 2개,
파인애플 1/4통, 블루베리 1/2팩,
한천가루10g(1큰술반),
물6컵, 풋사과분말 5큰술,
메이플시럽 4큰술
1. 풋사과, 키위, 파인애플은 얇게
슬라이스하거나 깍뚝썰기 하고,
블루베리는 깨끗이 씻어 준비한다.
(풋사과는 설탕물(분량 외)에 잠시 담갔다 사용한다: 갈변방지)
2. 냄비에 한천가루와 물을
넣고 불에 올려 끓으면 1분간 저어주며 약불에 끓이고,
풋사과분말을 넣어 녹인다.
3. 한 김 식힌 후 메이플시럽을 섞는다.
4. 세팅할 유리잔에 1의 과일을
담고 3을 부어 냉장고에 굳힌다.
5. 취향의 따라 메이플 시럽을
뿌려 낸다.