[요요 제로! 다이어트]
저열량 다이어트식단레시피
< 빅마마 이혜정의 다이어트 건강밥상 >
출처 mbc기분좋은 날
* 오이 닭가슴살볶음
초저열량 식품 오이!
100g당 9kcal
오이, 닭가슴살, 다진 마늘, 소금, 후추, 간장.
[과정]
1. 홍두깨로 오이를 두드린 다음, 먹기 좋은 크기로 잘라
연한 소금물에 절인다
2. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 절인 오이를 넣고,
소금으로 살짝 간을 한다
3. 다른 팬에 다진 닭가슴살을 넣고 소금, 후추로 간을 한다
4. 간장을 조금 넣고 볶은 오이를 넣어 함께 볶아준다
* 토마토 유부볶음
[재료]
유부, 토마토, 다진 마늘, 간장, 바질.
[과정]
1. 끓는 물에 유부를 넣어 기름기를 빼준다
2. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 데친 유부를 넣고 간장으로 간을 한다
3. 토마토와 바질을 넣고 함께 볶아준다
* 양상추볶음
[재료]
단호박, 베이컨, 양파, 파프리카, 스피룰리나, 흰 후추, 밀가루, 달걀물, 튀김가루.
[과정]
1. 기름을 두른 팬에 채 썬 생강과 마늘, 양상추를 넣는다
2. 소금, 후추, 굴소스를 넣는다
3. 청주와 참기름을 넣고 잘 볶아준다
* 돼지고기 풋사과 겨자쌈
[재료]
풋사과가루, 대파 흰부분, 통후추, 통마늘, 생강, 돼지고기, 각종 채소,
달걀, 겨자, 식초, 설탕, 간장.
[과정]
1. 돼지고기에 대파 흰부분, 통후추, 통마늘, 생강,
풋사과 가루를 넣고 40분간 삶는다
2. 삶은 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썬다
3. 미리 저려둔 채를 썬 채소들을 준비한다
4. 달걀지단을 넣고 섞어 준비한다
5. 겨자, 식초, 설탕, 간장을 넣고 섞어 소스를 만든다
6. 겨자 소스를 채소에 넣어 같이 버무린다
7. 수육 사이에 무친 채소를 넣는다
* 풋사과 냉이 제육볶음
[재료]
돼지 앞다리살, 풋사과 가루, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 식초,
간장, 소금, 청ㆍ홍고추, 양파, 냉이, 매실청.
[과정]
1. 앞다릿살에 풋사과 가루를 뿌려 재 논다
2. 재 놓은 고기에 고추장을 넣는다
3. 다진 마늘, 식초를 넣고 주무른다
4. 간장, 소금을 넣어 간을 한다
5. 청ㆍ홍고추, 양파를 넣는다
6. 팬에 양념한 고기와 냉이를 넣는다
7. 고춧가루, 간장, 매실청을 넣고 볶는다
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< 빅마마 이혜정의 다이어트 건강밥상 >
출처 mbc기분좋은 날
* 오이 닭가슴살볶음
초저열량 식품 오이!
100g당 9kcal
[재료]
오이, 닭가슴살, 다진 마늘, 소금, 후추, 간장.
[과정]
1. 홍두깨로 오이를 두드린 다음, 먹기 좋은 크기로 잘라
연한 소금물에 절인다
2. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 절인 오이를 넣고,
소금으로 살짝 간을 한다
3. 다른 팬에 다진 닭가슴살을 넣고 소금, 후추로 간을 한다
4. 간장을 조금 넣고 볶은 오이를 넣어 함께 볶아준다
* 토마토 유부볶음
[재료]
유부, 토마토, 다진 마늘, 간장, 바질.
[과정]
1. 끓는 물에 유부를 넣어 기름기를 빼준다
2. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 데친 유부를 넣고 간장으로 간을 한다
3. 토마토와 바질을 넣고 함께 볶아준다
* 양상추볶음
[재료]
단호박, 베이컨, 양파, 파프리카, 스피룰리나, 흰 후추, 밀가루, 달걀물, 튀김가루.
[과정]
1. 기름을 두른 팬에 채 썬 생강과 마늘, 양상추를 넣는다
2. 소금, 후추, 굴소스를 넣는다
3. 청주와 참기름을 넣고 잘 볶아준다
* 돼지고기 풋사과 겨자쌈
[재료]
풋사과가루, 대파 흰부분, 통후추, 통마늘, 생강, 돼지고기, 각종 채소,
달걀, 겨자, 식초, 설탕, 간장.
[과정]
1. 돼지고기에 대파 흰부분, 통후추, 통마늘, 생강,
풋사과 가루를 넣고 40분간 삶는다
2. 삶은 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썬다
3. 미리 저려둔 채를 썬 채소들을 준비한다
4. 달걀지단을 넣고 섞어 준비한다
5. 겨자, 식초, 설탕, 간장을 넣고 섞어 소스를 만든다
6. 겨자 소스를 채소에 넣어 같이 버무린다
7. 수육 사이에 무친 채소를 넣는다
* 풋사과 냉이 제육볶음
[재료]
돼지 앞다리살, 풋사과 가루, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 식초,
간장, 소금, 청ㆍ홍고추, 양파, 냉이, 매실청.
[과정]
1. 앞다릿살에 풋사과 가루를 뿌려 재 논다
2. 재 놓은 고기에 고추장을 넣는다
3. 다진 마늘, 식초를 넣고 주무른다
4. 간장, 소금을 넣어 간을 한다
5. 청ㆍ홍고추, 양파를 넣는다
6. 팬에 양념한 고기와 냉이를 넣는다
7. 고춧가루, 간장, 매실청을 넣고 볶는다