MBC 기분 좋은 날 요리 레시피
2017년 5월 8일 방송레시피
<채소 수프 만드는 방법>
<재료>
버터, 당근, 감자, 양파,
소고기, 브로콜리, 아스파라거스,
굴 소스, 우스타소스, 스테이크
소스, 머스타드 소스, 케첩, 물,
월계수 잎, 바질 가루
<만드는 순서>
1. 버터를 넣고 잘게 썬 당근, 감자,
양파를 넣어 볶는다.
2. 소고기를 넣어 같이 볶아준다.
3. 잘게 썬 브로콜리와
아스파라거스를 넣어 볶는다.
4. 굴 소스와 우스타소스를 넣는다.
5. 스테이크 소스와 머스타드
소스를 넣는다.
6. 케첩을 넣는다.
7. 물을 넉넉히 부어준다.
8. 월계수 잎을 한 줌 넣는다.
9. 바질 가루를 뿌려준다.
10.채소 수프를 30분 정도 푹
끓여준다.
2017년 5월 8일 방송레시피
<채소 수프 만드는 방법>
<재료>
버터, 당근, 감자, 양파,
소고기, 브로콜리, 아스파라거스,
굴 소스, 우스타소스, 스테이크
소스, 머스타드 소스, 케첩, 물,
월계수 잎, 바질 가루
<만드는 순서>
1. 버터를 넣고 잘게 썬 당근, 감자,
양파를 넣어 볶는다.
2. 소고기를 넣어 같이 볶아준다.
3. 잘게 썬 브로콜리와
아스파라거스를 넣어 볶는다.
4. 굴 소스와 우스타소스를 넣는다.
5. 스테이크 소스와 머스타드
소스를 넣는다.
6. 케첩을 넣는다.
7. 물을 넉넉히 부어준다.
8. 월계수 잎을 한 줌 넣는다.
9. 바질 가루를 뿌려준다.
10.채소 수프를 30분 정도 푹
끓여준다.