온에어2018. 1. 28. 16:01

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전진주 요리연구가 레시피 모음


2018년 1월 29일 방송


■ 가지도우 피자 만들기
 
재료: 가지 1개, 스파게티 소스 1컵, 다진 양파·피망·버섯·햄 1/2컵, 모짜렐라 치즈 10g
 

만드는법

1. 가지를 꼭지는 남기고 길고 납작하게 4~5번 포 뜬다



2. 기름 두른 프라이팬에 가지 부채처럼 펴서 올리고 소금 밑간을 한다



3. 그 위에 스파게티 소스를  바르고 다진 양파·피망·버섯·햄 올리고 맨 위에 모짜렐라 치즈 뿌린다



4. 뚜껑 덮고 5분 정도 약한 불에서 굽는다
 

■ 아몬드가루+차전자피가루 반죽 만들기
 

재료: 아몬드 가루, 차전자피 가루, 물
 
만드는법:

1. 아몬드가루는 믹서기에 곱게 간다     



2. 차전자피 가루를 넣어준다 (아몬드가루와 차전자피 비율은 10:1)



3. 반죽에 물을 넣는다


■ 유부 주머니 만두탕 만들기

 
재료: 유부 20개, 청경채 5개, 표고버섯 5개, 홍고추 2개, 풋고추 2개, 청양고추 2개, 부추 1줌, 전분가루 1/2컵, 참기름 약간, 대파 1대, 소금 약간

만두소: 다진 소고기 300그램, 두부 1/2모, 다진 김치 한 대접, 달걀 2개, 삶은 숙주 한줌, 송송썬 부추 1/2컵, 다진 마늘 1큰술, 생강가루 약간, 후추, 소금

맛국물: 멸치 15마리, 다시마 4조각, 무 1쪽, 양파 1/2개, 참치액 2큰술, 국물팩
 
만드는법:


1. 청경채는 4등분하고, 대파와 고추는 어슷 썰고 표고는 얇게 썬다



2. 만두소의 두부는 으깨서 물기를 제거하고 모든 재료를 섞어 잘 치댄다



3. 유부의 한 쪽을 자르고 끓는 물에 유부와 부추를 살짝 데친다



4. 유부 안쪽에 전분가루를 묻혀 만두소를 넣어 부추로 묶는다



5. 맛국물 재료를 국물 팩에 담아 뭉근히 끓여준다



6. 5의 국물에 유부만두와 표고버섯 넣고 먹기 전 청경채, 고추, 대파, 참기름을 넣어 낸다



7. 간은 소금간 한다 


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